みんなのレビューと感想「ああッぼっちゃま…!」(ネタバレ非表示)
真面目とギャグの紙一重
絵はすごく綺麗だし、登場人物たちも大いに真面目なんだけど、想像の斜め上をいく展開に、もう1話、もう一話と全部読んでしまいました…
時間あけてまた読むと違う発見があるかも…と思ってますby まろんw- 0
セバスチャン良いキャラですね!執事キャラって大抵冷静沈着大抵のことには眉ひとつ動かさないみたいなイメージあるけど坊ちゃんの一人遊びを見て動揺するの可愛い。
なるほど
絵は好みで可愛いし、とっても良かったと思います。でも個人的には値段が高いのが気になるのと、買った方が安いと思ってしまうので、電気書籍の良いところがないかなぁとは思いました。もっと安く見られたら嬉しいんだけどねー。
執事萌え
絵が綺麗!執事とぼっちゃまモノが好きなので買ってみました。
二人ともピュア。ぼっちゃまの執事に向ける一途な愛がとってもいいです(^^)
周りの人たちも面白い人たちでした。by ミア!- 0
サクサク読めた
少しTLっぽい絵で、少し苦手な絵に感じましたが、馬鹿馬鹿しい所もあり、シリアス過ぎず新しいBLかなと思います。何も考えずに読めるマンガです。
セバスチャンのぼっちゃんを甘やかしも最高だし、ぼっちゃんのセバスチャンを好き過ぎるのも最高です。二人には幸せになってほしい。
by ゆきぷー- 0
試し読みで楽しそうなので購入したのですが、なんか盛り上がりに欠けるような消化不良な気がしました(^_^;)
途中までしか読めていませんがコメディ要素があり笑いながら読めます!坊ちゃんが本当に一途で可愛いです
by かりめ- 0
いい
主従系探してて読んでみたらめっちゃよかったです!!!
一途な執事がかわいい、!!!
オススメ〜!!!by 匿名希望- 0
カバーとタイトルが気になったので試し読みしました。絵がとにかくきれい❗m(。≧Д≦。)mほぼ♂しか出てきませんが気にならないくらい絵がきれいです❗😆👍✨若干女性も出てきますがそちらも綺麗ですよ😃ストーリーはまぁ有りがちですが、ちょいちょい台詞が心に染みる格言?のようなものがあり読み返すこともあり楽しめますね🎵