5.0 作者買いこの作者さんの作品は、天は赤い河のほとりがスタートで、この作品がとても良かったので、他にないかと探して巡り会ったのがこちらの作品でした。
 めちゃコミは毎日無料の範囲で楽しんでいましたが、この作品の無料の範囲が終わってしまい、どうしても続きが読みたくて課金しました。
 課金後も毎日一話ずつ読んでいますがストーリーにとても引き込まれます。
 主人公の賢さを感じる度に、自分も働く女性として上手く政治に対応できるようになりたい物だと励まされます。by 匿名希望-

0 0

5.0 壮大なマンガ歴史モノは好きなので、読みました。やっぱり面白かったです。篠原先生の絵も好き!今回はスレイマンさまが素敵で!カッコ良くて!一目惚れです。 by 匿名希望-

0 0

3.0 作者が好きこの作者が好きで見てました。しかし、時代設定が古いのと、外国。頭を使います。サクサク見たい私には難しく思えて途中で断念をしました。 by 匿名希望-

0 0

3.0 貧しい村から出身の主人公アレクサンド。彼女のすむ村は政情が不安定だった。ある夜、村が襲われ、彼女もさらわれた。 by 匿名希望-

0 0

5.0 古いけど絵は少々古いですが、歴史と時代考証がしっかりしていて、かつ絵も構図も素晴らしい。さすがです。
 夢見がちな少女が、強かな女性になっていくのが楽しみです。
 男性陣の個性溢れる美しさも良いです。by 匿名希望-

0 0

4.0 トルコ制作で世界中で大人気のドラマ オスマン帝国外伝 愛と欲望のハレム の話です。ヒュッレムの名前をスレイマンではなくイブラハムからもらうなど細部がテレビドラマと違うので、今後の話で違いを期待しています。 by mahdi-

0 0

5.0 おすすめです歴史が苦手な私でも、興味深くついつい読んでしまいました。歴史的背景等難しいことはわからないですが、主人公が後宮で徐々に力をつけ、自分の意思を貫いていく姿がとてもかっこいい作品です。 by 匿名希望-

0 0

4.0 作家買いです。闇の…とか凉子の…が大好きで、楽しみにして読みました。歴史物ということで読みごたえがあります。これからも読み続けたい作家さんです❗ by 匿名希望-

0 0

4.0 安定の篠原千絵先生大好きです。
 安定の古代モノ。
 私の歴史の知識は篠原先生の漫画とともに学びました。
 いつ読んでも面白い。by 匿名希望-

0 0

4.0 作者さんがすき作者さんがすきで、何作も読んでいます。
 異国の歴史物はおもしろいですね。
 続きも読んでいきたいと思います。by てんてんてんてんてんてん-