思考の根源は恋愛だけではないはず
最初に読んだ篠原千絵作品は『闇のパープルアイ』だった
その後いくつか読んだけど全て怪奇・SF物
この作品で初めてヒューマンドラマを描いている事を知ったけど人物描写が足りてないと思った
主要登場人物のスレイマン以外が恋愛でしか物事を考えて無さそうで歴史物としての厚みが感じられない
残念by 壁打ち名人-
面白い!けど モヤモヤもする。惹かれ合う2人が平行線のまま一生を… あの時行動すれば 違う人生を送ったかも知れない 一生幸せかはわからないけど そんな時代だから仕方ないのかなぁ
by ヒャッハーッッ!-
やはり面白い
昔からこの作者の作品は大好きで、学生時代からほとんど読んでいました。
久しぶりに新しい作品をこちらで読み出して、止まらなくなっています!by はなはなはな匿名-
おもしろくてとまらない
篠原先生の作品と出会ったのは中学生の頃。ドキドキしながら続きを待っていたあの頃と同じように今も色褪せない物語を紡ぎ出してくださってます。
ヒュッレムの波乱万丈の運命にページをスクロールする指がとまらない!by わにぱん-
私は、史実を知らなかったですが、奥深い、興味深いストーリーでとっても惹かれました!女性達が必死に生きている姿が苦しく、頼もしくも感じます。
by Ri−ne-
昔からファンです
篠原千絵さんのマンガ、子供の頃から読んでました。よくこんな色々お話があるなあってすごいなぁって思います。そしてみんなスタイル良すぎ(笑)
by ぴこぴこぽんた-
分かり切ってて...怖い
なるようになるとは言い切れず、ドキドキハラハラ、するお話です。時代設定などもありますが、ありえへんでしょうと思うこともありながら、そういうことは頻繁にあったんじゃないかと思わせられたりと、ハラハラドキドキです。
by はなmi-
面白いね
これ、確か、外国のドラマになったものでしたか。結構人気でしたね。大河ドラマにも、匹敵するような、物語りの構成。とても面白いです。
by .ちゃ-
レビューがよかったので読み始めました!
少し難しい内容だったけど、何度か読み返すと内容がわかりはまってきています!by ゆうぽっぽ-
少女漫画読みたいなと思っていたら、おすすめに出てきた、気になってしまい読んでみることにしました。作画がとてもよかったです
by 726273883399-