画力の凄さ
レビューの高さから選んで読み始めました。女性達の衣装が、貧しい民から次第に上がるにつれて変わっていく過程も美しく、男性達も綺麗に描かれています。
史実とフィクションを上手に混ぜて、オモシロイ物語ができていました。殿方たちが素敵です。ヒロインもカッコいい!
by ゆぎかす-
世界史は苦手でしたが、歴史や知識を学べて、一途なヒロインの物語も楽しめて、面白い漫画です。強いヒロインが快活です!
歴史物
と篠原先生の作品が大好きで読み始めました。空は赤い河のあと、なかなか好きな歴史物に出会えなかったのですが、やっぱり篠原先生のは間違いないです!
気になります
はなしは実在の感じもあり、キャラクターも魅力的な人が多いです、ハラハラもあり、これからの展開が気になります。
トルコ☆
昔から大好きな作者さんです。
天は赤い‥や暁に立つライオンなど、トルコを好んでよく描かれています。
影響受けていっときトルコへ旅行に行きたい病でした^ ^
今はコロナで海外どころでなくなりましたが💦by るルru♡-
史実に少女漫画で味付け
ヒロインは実在の人物です。史実がネタなところ、ヒロインが生きていた時代と前後する出来事をストーリーに盛り込んで動きを出したり、少女マンガ風の結ばれないロマンスを含ませつつ史実に帳尻を合わせていて面白いです。15巻までしか出ていないので、先が気になります。
by ブルーポイント-
レビューたかくて気になっていました!ストーリーおもしろいからハマると思います。絵がわたし好みでないです
篠原先生好き
篠原先生ファンで読んでます。歴史の知識がつきます笑笑 だだ…もう少し話が進んで欲しいなというのと恋愛要素があるともっと嬉しい。
主人公が素敵
天は赤い河のほとりで篠原先生にはまりました。
ごくごく普通の少女が人として魅力的になっていくストーリーは相変わらずとても引き込まれますし、この作品は「私も挑戦してみよう!」というチャレンジ精神を燃やしてくれるような内容で爽快ですし、男性はイケメンですね。by 匿名希望-