みんなのレビューと感想「夢の雫、黄金の鳥籠」(ネタバレ非表示)(58ページ目)

夢の雫、黄金の鳥籠
  • 無料イッキ読み:10話まで  毎日無料:2024/10/31 11:59 まで

作家
配信話数
全196話完結(37~65pt)

評価5 51% 1,151

昔、天は赤い河のほとりにを読んでいましたが、久しぶりに篠原先生の作品を読みました。今度はオスマン帝国が舞台で、史実を物語にどう絡ませていくのか、楽しみです。

切ないなあ

途中まで読みました。
    篠原先生の「天河」みたいだなーと思っていたら、大分切ない展開になってきました。
    それでも琉球王朝の小説「テンペスト」みたいに老いてから結ばれるために国家に尽くしていくのかとおもいきや‥‥?!
    史実通りにいくならば、悲劇というか、よみつづけるには、読者も覚悟しないといけないですね。
    いやー、しかし、どうなの?!
    どうなるの???
    イブラヒムが好みなんですが、これは見込み薄いかな。。

おちつけイブラヒム

イブラヒムとヒュッレムが結ばれるまではとても楽しくキュンキュンしながら読みました。

ハレムで徐々に権力を得て行くヒュッレムは見てみて気持ちよかったし、スレイマンはセクシーだし、イブラヒムとヒュッレムの叶わぬ恋感はザ・少女漫画という感じでよかったです。天は赤い河のほとり同様強い主人公と王道王子さまのお話かと思いました。

しかしヒュッレムとイブラヒムが結ばれてから一転、ヒュッレムが自分の子かも知れない皇子を身籠もるや、自分の官位とスレイマンの信頼を失わないよう保身に走るイブラヒム。確実にスレイマンの血を引く皇子を産めとの暴言を吐くイブラヒム。皇女ではダメだのと身勝手すぎるイブラヒム。他人のふりをするイブラヒム。そしてヒュッレムの友人、皇女ハディージェを娶りマイホームを賜る。度重なる暴挙誠に遺憾である。おまえヒュッレムを貰い受けるんじゃなかったのかよ。

失われた好感度が再び回復することは二度とないだろう。

カイル皇子を見習えよ。1人の女のために全裸で手押し相撲までする皇子だぞ。

大御所の風格

昔から読んでいる作家さん。

もう大御所の風格ですね。
    歴史大河ストーリーに重厚感が感じられます。

昔に比べるとグロさやエロさは控えめになり、ストーリー重視になってきたのかな。

そしてやっぱり絵が綺麗。漫画はストーリーもだけどやっぱり絵が美しいことが不可欠だとつくづく思わせられる作家さんです。

作品ジャンルは少女漫画となってますが〜内容的に大人向きだと感じました

個人的に歴史物には興味があって好きにので、無料配信の分を一気に読み上げてしまいました。

続き結末が非常に気になります。

最後まで読み切りたい作品ですね!

やっぱり篠原先生のマンガはおもしろい!

主人公が、優しさと強さをもっていて
    まわりから愛されるところとか
    好きです。

この先どうなっていくのかな、、

面白い‼カタカナ名前が多過ぎて読むのが疲れるけど面白い‼大奥みたい笑 主人公が頭がよくて、これからどんな風に生き抜いていくのか楽しみです‼

外れなし

この先生の作品はたストーリーも面白くて、絵もしっかりしているので、安心して読み進めることができます。これにはまって、同じ史実を題材にしたトルコどらまにもハマりました!

面白かったです。篠原千恵先生のマンガは大好きでした。小学校の頃から大好きです。怖くて話の展開がすごくて。

女のドロドロが見たいならコレ!

この作家の作品が好きで読んでますが、いつも以上に権力を奪うためにドロドロしてます。