みんなのレビューと感想「夢の雫、黄金の鳥籠」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

懐かしい

今時の絵ではないけど、この作者さんの話の世界観はとても大好きです。
    色々と考えさせられるとこもあり、好きです。

天は赤い河のほとりみたいなのかなと思って読み始めましたが、全然違いました。面白いので読み進めていますが、私は天は〜のほうが好きです。

昔と今では価値観が違うが、そこも今の人に合うように上手く書かれている。切ない感じもあるが、昔はこういう世界が当たり前にあったんだな。と、、、。

話が面白い。

この作者さんの作品は、子供の頃から好きです。時代に関係ない変わらない絵柄ですが、いつも壮大なスケールで描かれていて、話の運びが良くてとにかく引き込まれて面白いです。

ヒロインが逞しい

恵まれない境遇から自分の意思で、逞しく成長していくヒロインが強くて凄いと思います。
    どんな境遇でも、自分の意志を貫く人は周りから助けてもらえるもんなんですよね。

王宮で生きていくのはたいへん

王宮で生きていくのはたいへんと思いました、皇帝に愛されていても、子を成しその子どもを皇帝にするまでは安心して暮らせないとは、生きるために後宮に入ったヒロインが、上手く生き延びていけるのか、しばらく読んでみますが、ヒロインの気持ちがわからなくなる事あり、同じ作者の別の作品の天は赤いかわのほとりのヒロインの方が好きです

強くて逞しい

権力者に媚びを売らずに、強いなと思う。
    恋の行方は、どうなるのかなー。
    皇帝の目を欺けるのなー。

現在とかけはなれた時代背景とその中での人間模様に、毎回、ドキドキハラハラしながら見ております。少し怖い(人間関係)世界ではありますが、先が気になり見ております。
    どんな形であれ、ヒロインがハッピーエンドで終わります様に。

by kwc

続かが待ち遠しい

天よりも〜からの篠原先生のファンですが、やっぱり読み応えがあります!当時の時代ならではのオンナが生きる世界がリアルに描かれていて引き込まれる!

面白い!

イケメン、位の高い男が、主人公にラブラブの(笑)、恋愛萌えSTORYです(*^^*)
    いつの時代のことなのかわからないけど、歴史的な背景を覗き見ながらのSTORY展開で飽きません😆