【ネタバレあり】夢の雫、黄金の鳥籠のレビューと感想(39ページ目)

無料分のみですが···

篠原先生の作品は、本当にキレイな王子様たちにドキドキしたり、争いごとにハラハラしたり、でも主人公はいつも芯の強い女性ばかり。
    でも、内容はバラエティに富んでいるので飽きない!むしろ読めば読むほどハマっていく。

気になる展開。

個人的には、絵や時代ストーリーが少し天河とかぶるような気がするけど、もちろん今後の展開が気になる1冊です。

単純な人買いの話に見えて後宮とかの裏が綺麗に描かれていて好き。
    叶わない恋や跡取り事情がリアルで面白い。
    続編も読みたい!

篠原先生の作品は、絵も素敵ですが話も丁寧で引き込まれます。
    自分の思いとはうらはらに、生きていくために必死になる主人公が切ないです。

マニアックな題材。

あまりみない題材で、魅せる物語を作っていくのはさすがです。
    長いことこの作家さんのファンですがやはりいいですね。
    いまどきではないかもですが、お好きな方はぜひご一読を!!
    本当は好きな相手と戦わなければならなくなる
    母は強いですね。

この作者はハズれない。

赤い河を全部読んだ者ですが、赤い河は少女向けだったのに対し、これは大人の女性向けだと思います。1人の男性を争うハレムでの話なので本当にリアルです。
    最初は主人公、順調に出世しすぎだろ笑と思ってましたが、最後にうわっ!展開が!
    と一気に引き込まれてしまいました。

作者さん買いです

昔よく読んでいた作者さんが懐かしく『天河』から飛んできました。
    またまた歴史ものですが、こちらの方が史実により忠実なのかな?
    今まで、ヒーローヒロインがしっかり結ばれているお話が多かったのに、今回は好きな人と結ばれないお話がどうなっていくのか楽しみです。
    与えられた環境で自分の強味と知恵を使って生き抜いていく主人公がどうなっていくのか。

この作者さんの「天は赤い河のほとり」が単行本を買うくらい大好きだったので、同じ古代トルコ系の歴史物のお話で とても興味を惹かれたので、キープしていました。

まだ数話しか読んでいませんが、今後 主人公がどのように成長していくのか、後宮での闘いや 恋の行方 自由に羽ばたけるのか とても続きが楽しみです‼️

単行本で読んでますが、さすがの篠原千絵作品で、絵もきれい、内容も引き込まれます。ヒュッレムがイブラヒムと結ばれたときは、この二人がどうか今後二人で幸せに暮らせますようにと祈りましたがそうも行かないようなので、今後ヒュッレムがどうハレムで立ち回っていくのかとっても気になります。