【ネタバレあり】夢の雫、黄金の鳥籠のレビューと感想(36ページ目)

夢の雫、黄金の鳥籠
作家
配信話数
全196話完結(37~65pt)

評価5 51% 1,144

壮大なストーリー漫画です

好きな作家さんです。天は赤い河のほとりの作品もワクワクして読んでました。今回はまた帝国のお話で、壮大なスケールのストーリーになっていてとても良いです。早く更新して欲しいです。

三角関係ドキドキ

マテウスはなんで陛下に献上しちゃうのかなーほんと最初から自分のものにしておけばこんなに大変にならなくて済んだのに。でもそこがドキドキ

ひきこまれて

無料配信分だけど思いながら、お話にひきこまれて課金しています。
    大奥みたいに、女たちの戦いですね。
    まだ完結していないので、この先が楽しみです。

引き込まれます

史実に基づくお話は、とにかく読んでいておもしろい。
    一見、未知の世界のようで、実は生々しい人間の心が渦巻く世界の魅力と来たら!
    先を読むことにします。

すごくおもしろくて女性だけじゃなく男性も楽しめる漫画だと思います。主人公がかっこよすぎるーあんな女性になりたいー

イブラヒム最悪

あれだけ迎えにいくから待っていろと言いながら、結局は皇帝を選び、他の女と結婚し、全く男らしくないイブラヒムに辟易。これでほんとに皇帝の妹と子作りまでして愛し合ったら読む気失せます。その上、自分勝手に抱いたせいでできたかもしれない子供を、皇帝のためには存在を認められないとかいって排除しようとするし、さすがに自分勝手すぎてありえない。

切ないな〜

闇のパープルアイの頃から作家さんのファンです。今回のお話は史実に基づいて書かれているそうで、だとしたらこの後イブラヒムは処刑されちゃうわけで、、、。想いあっていたのに結ばれず憎しみ合うようになるなんて辛いな〜。。。今後どんなふうに描かれていくのか楽しみですが、ハッピーエンドにはならなさそうで、気持ちが苦しいです。

皆…さっき起こったことを聞いてくれ…

今日は仕事は休み、私は惰眠を貪った後、めちゃコミックなるサイトでマンガを読みまくっていた。

「ふむ…今日もマンガは面白いな、結構結構。おや?何だ、これは。30話無料とな。面白い、受けて立とう!」

~2時間後~

「くっ…!30話がもう終わっただと?あり得ん!ポイント追加だ!」

( ・`д・´)ポチッ

~更に2時間後~

「マジでか!もうポイント終わりやがったなり!めちゃコミックめ、中々やりよるわい…!」

( ・`д・´)ポチッ

~そして先程~

『続きは配信されていません』

!?(゜д゜)

ちょ…待てよ!どういうことだよ!全話読んじまったじゃないかよ!
    天は赤い河の~でもやらかしましたが、流石に彼方は自重して全話は買わなかったのに、何でや!
    そういう訳でな、皆のもの、おょくお聞き。無闇に手を出してはならん!作者はプロだ間違いない!

以上、本当にあった怖い話でした。

とまぁ、アホは放っといて、まだまだ完結には遠い訳なのですが、現時点では…というより結末は史実に示される通りかと思いますので、先の展開にハラハラは余り無いと思われます。どう描かれるのかな、とは思いますが。ただ、イスラム教的にタブーが描かれているので、冒涜と捉える方もいらっしゃるかもです。
    ヒロインが自分なりの生き方を模索する中で立場を自覚するに従い幸せの所在が変化していきます。母は強し、とでも言うのでしょうか。掲載紙の読者年齢層が天は~より上の筈なので、青臭い立ち回りをヒロインはしませんが、天は~を好きで作家さん買いをした方の中には、ヒロインの生き方や元想い人のふるまいに納得できない場合もあるのではと思います。大人になりきれない元子供ではなく、子供には最早戻れない元子供の皆様に送るファンタジーだと思います。

途中でやめた

篠原さんの作品は闇のパープルアイから大好きです。今回の作品はめちゃコミで知りましたが、皆さんのレビューを見てだんだんと切なくなりそうだったので、ヒュッレムと黒髪のイケメンが結ばれたところまでを見て幸せな気持ちになれたので、そこまでで読むのをやめました。

イブラヒムとヒュッレムの恋路が楽しみで仕方ありません。
    古歴史もなんとなくわかって、それもおもしろいです。