作家買いです。闇の…とか凉子の…が大好きで、楽しみにして読みました。歴史物ということで読みごたえがあります。これからも読み続けたい作家さんです❗
安定の
篠原千絵先生大好きです。
安定の古代モノ。
私の歴史の知識は篠原先生の漫画とともに学びました。
いつ読んでも面白い。by 匿名希望-
作者さんがすき
作者さんがすきで、何作も読んでいます。
異国の歴史物はおもしろいですね。
続きも読んでいきたいと思います。by てんてんてんてんてんてん-
ドキドキ
結末が気になるお話です。
ハッピーエンドであってほしい。
ただただそう願っています。
篠原千絵先生のストーリーは、なぜか引き込まれますね。by ジャイとあん-
残酷
その時代に売られて妾とか、何百人もいるとか、日本でもそうでしたが、漫画にして読んでいると、酷に感じます。
ご飯も食べれて幸せだと思う人もいますが。
ましてや、皇帝は男も好き、みたいな感じですしますますイヤだ〜と複雑な気持ちで読んでいます。
夜の話は、お召し上がりにくる、とか、もうぞっ〜としてしまいますが、好きな作者なので今後の展開に期待しております。by 匿名希望-
前作同様とても素敵な世界観
これまでの作品では天は赤い河のほとりが特別好きで何度も読み返していましたが、こちらもまだ途中ですがとても好きになりそうな予感のする作品です。
帝国や後宮の中で、ヒュッレムがこれからどの様に生きていくのか、興味深いです。by Yyyu-
実在した人物達を上手く絡めていると思いました。
歴史で伝えられている登場人物の特長はそのままに、謎の部分をドラマチックに描かれているのが凄いなと。
個人的には主人公が歴史上で伝えられている部分から想像していたのと、この作品からの印象が違うのが興味深いと感じました。by 匿名希望-
ファン
ファンは知ってる漫画なのだろうと思います。
話が長いから
途中は、ネタバレの
レビューを読んでしまいました。
ポイント使って読んでいましたが、先が長い。
最終話辺りから
購入して読もう?と思います。by 匿名希望-
まだ途中までですが、おもしろい!!
続きが気になって止まりません。
天は赤い河のほとりにはまってこちらを読みはじめました。
タフで明るい主人公のキャラが似ていて好きです。by 匿名希望-
篠原さんの作品はどれもストーリーが面白いです。女性が強く逞しくなる作品で読んでいて応援したくなります!