【ネタバレあり】夢の雫、黄金の鳥籠のレビューと感想(29ページ目)

夢の雫、黄金の鳥籠
作家
配信話数
全196話完結(37~65pt)

評価5 51% 1,145

「天は赤い河のほとり」を読んで面白かったので、こちらも読み始めました。自分の子供を皇子にするために戦う女達の物語で面白いです。

ハマった。

海に投げられたあと、続きが気になるのにポイントが足らずチャージ…ではなく急いでレビューポイントを集めたくらいにハマりました。
    美男美女いっぱい出てくるけど主人公が大好きだ!
    シャフィークもかわいいけど立ち位置が某作品の某少年と重なってみえて、主人公を庇って退場してしまわないかヒヤヒヤ…
    主人公も主人公でそろそろ何かやらかしそうでハラハラ…ますます目が離せません!

うーん。

篠原先生の天は『赤い河のほとり』が好きだったので、こちらも面白そうだから、読み進めていたら、イブラヒムあんなにヒュッレムの事が好きだったのに、なんでまた皇帝陛下側に…
    男の人が優柔不断って嫌だなぁ。

王室の妾になるために女のしたたかな争いが。昔はこれが漫画の世界でなかったんだろうな。そして妾になっていく女はただ美しいだけじゃない才がないとのぼりつめられないんだろうなー。とてもおもしろいです!

大人向け

やはりこの先生の作品はとてつもなく面白い!!
    こちらで読み進めていたけど、途中からレンタル屋に走りました。
    オスマン帝国で調べると、ドラマの情報がトップでネットに出てきますが、それもやはり出てくるのはヒュッレム。すごい人だったのですね。マンガ読むとドラマも見たくなってきました。
    今後の展開は歴史通りなのか?いろいろと思う点もありますが、個人的には乗り換えして皇帝とラブラブになってほしいなーと思ってしまいます。
    少々皇帝様がB◯なの?!と思わせる描写も少しだけどあるので、その点が苦手という人にはおススメできないけど、それ以外は面白いのでぜひ読んでほしいです。

過去に位の高かった女性は、本当に賢く聡明なんだなと改めて思うストーリー。
    主人公が純粋な気持ちも兼ね備えてるところが良いですね。

主人公達の名前や役職なんかは覚えられませんが笑っストーリーはすごくおもろしくて引き込まれます。
    あっという間に無料読み切り追加購入バンバンしました。今後の展開に期待です。

主人公の賢さがすごい

主人公のヒュッレムがとても好きです。後宮という籠の中で、表面上は染まっていると見せながら、実際は染まらず自分を持っていること、とても難しいことだけど、そういう道を探したいという強さ、素晴らしいと思います。それだけに、思う人が残念です。

2人はどのような関係に?

ヒュッレムはイブラヒムによりスルタンへ献上された。
    しかし、惹かれあう2人。一夜の過ち。
    ここまでは、なんとか2人に一緒になって欲しかった。
    でも次期皇帝候補で離れていく2人。
    権力闘争で狂ってしまったのか?
    二度と心を通わせることがらないのかな?と、開始直後を読み返すと悲しくなります。

続話が気になる

とりあえずヒュッレムとイブラヒム様が結ばれてよかった。本当に好きな人と想い合っていても結ばれることが難しい時代。ヒュッレムに幸せになってほしい。