読み応えあり
読み応えありでとても面白いです。歴史の勉強にもなります。今の日本で生きていることに感謝だなと思います。ベルばらとか好きな人は是非読んでもらいたいです。ただ、誤字脱字が見受けられ、気になります。後宮が後官になっているところが結構あります。メフメトがソフメトになってたり。あと、文字が見ずらい部分があるのはこの漫画に限らないですがあるので、改善してもらいたい。デジタル化する場合しょうがないことなのでしょうか。
by なるななお- 2
おもしろい!
ヒュッレムの勇敢なところが好き!歴史の勉強にもなり内容が濃くて面白いです!ギュハバルに殺されかけたところまで読んで、、恐ろしくなりました。どうか無事でいますように(祈)
by まさかの癌- 0
続きが気になって止まらない
篠原先生の描くストーリーは本当に面白くて、のめり込んでしまいます。ヒュッレム、イブラヒム、スレイマンの主要キャラがとても魅力的。
by yokocchi- 0
さすが巨匠
作画に親しみがあることと、ストーリー展開がシンプルなので、気晴らしで読むのにちょうどよい。それなりにできた話なので、続きも気になるところ。
この先に期待。by 2543- 0
昔ながらの話しだか
昔から知ってるこの作者の作品ほ解釈には難しいが(笑)なかなか内容が良く🎵面白いからつい読んでしまうのは私だけではないでしょう✨
by yumi- 0
どんどんハマる
最初はあんまり面白くなかったけど、作者の他の作品が好きだから、無料話分くらいはと1話ずつ読んでいたけど、無理話が終わる頃にはハマってしまい最新話まで課金してしまった。
by おふろすーきー- 0
ハマります
大昔、王家の紋章にどハマりしていたのを思い出しました。史実に基づいたストーリーで、マンガの域を超えています。ハマっている真っ只中です笑
by じゅうじゅうじゅう- 0
こういう、登場人物が学んで成長していくお話は本当に面白い。『学ぶ』ってやっぱり大事なんだなぁと感じる。別の作品の主人公のユーリは最初から頭の回転が早くて、未来から来たっていうチート付きだったけど、この主人公はそういうの無しでゼロからだから、余計に成長が楽しみです。
by ikatako- 0
こういう時代のお話って結構好きです。
絵も好きな感じだし。賢い女性の話。ハレムの話。恋の話。なかなか思い通りにならないところ賢く立ち回るのってすごいなって。by ひとりんりんりんりんりん- 0
まだ無料分の途中ですけど、ヒロインが賢く強くなっていく様は素敵です。きっとかなりな地位まで…というより今まで前例のない地位や待遇を得そうな予感がします。
by 桔梗の蕾- 0