篠原先生推しで
空は赤い川のほとりと同じく、エジプトのお話。
話の内容は難しいですが、読み込む程に篠原先生の想像力に感服です。
ヒュッレムとイブラヒムの関係がもどかしく、先が気になりますが、更新が遅いのが難点。by 蒼1026-
昔から好きな篠原先生
篠原先生の作品は闇の〜から、こちらに至るまで全巻持っています。
どれもストーリーが素晴らしい上に、ヒロインの相手役がとても魅力的。
人との出会いや別れ(亡くなる事が多い)が、テンポ良くドラマチックに展開して行きます。
ただ、黄金の〜に関しては個人的な好みの問題もありますが、いまいちメインキャラに感情移入しにくい。
他の作品は圧倒的なお互いの愛と信頼が基盤にありますが、子どもや忠誠心が重きをおく故か。
コマ割りが大きく一冊があっという間で物足りない。
オスマン帝国の壮大さを表現したいのか、
先生が60を過ぎているのでいささか画が雑になった感が否めない。
オスマン史は本で知っているものの、それでも買うのは篠原作品だからだと思います。
主人公が成長もひとつの楽しみですが、ヒュッレムに関しては変貌と言った方がしっくりくるかも。by 【匿名希望】-
どうなるんだろ
奴〇として売られるような時代背景なのに、イケメンって言葉が1話から出てきたのは凄い違和感あった。買われた相手が本当に運よかったね。これからどう運命が変わるのかな
by 国内旅行が好き-
いつか幸せに
主人公には、いつか本当に愛する人と穏やかに、幸せになってほしい。才覚があるから困難を乗り越えてほしい。
by ミリーマリー-
面白かった
コミック本も持ってるのですが、こちらのほうが簡単に読めるのもあって、ついつい読んじゃいました。
篠原千絵先生の作品は、ロマンがあって、とても面白いです。
また、背景もしっかりしてて、素晴らしいby 翔智雅潤和-
スレイマンが
スレイマンがセクシーでカッコよくて好きです。コミックは途中まで買いました。最初の方はヒュッレムとイブラヒムの恋にドキドキしながら読みましたが、史実を知り愕然としました。
by かなたまちゃん-
絵が綺麗
天は赤い河のほとりは、単行本を出版された頃に全巻購入しました。篠原千絵さんのコミックの中でも最高傑作だと思います。異国の一昔前の内容なので天は~と同じ匂いがしたので、読み始めました。今は無料で読めるので、ゆっくり話を読み進めたいと思います。
by きらきら〜-
篠原先生の作品は
面白いので
こちらも読みました。
まだ途中ですが
期待以上の面白さで
此からの展開がどうなるか楽しみです。by つのつ-
16世紀初めのオスマントルコを舞台に繰り広げられる豪華絢爛な恋愛歴史絵巻です。ハーレム(後宮)やハマム(トルコ式蒸し風呂)、スルタン(トルコ皇帝)と言ったワードは知っていたものの、個人的にはその歴史自体にさほど明るくなく。。帝国の栄華に目を見張り、後宮の煌びやかな美しさにウットリしつつも、そこに渦巻く陰謀にハラハラ。登場人物たちの恋心の行く末にドキドキしながら、一気に読み進めてしまいました。狭い環境で足を引っ張り合い、憎しみ合うより、多くを学び、高い視野を持つことで自分の運命を切り開こうとする主人公ですが、今後もまだまだ波乱含みの予感。
by ネネ♥️-
オススメ漫画です
好きな作家さんの作品。ヒロインの女の子が売られて買われて どうなるの!?最高の女になって教養をみにつけて 人生挽回?!先が気になって気になって読んでしまう。。
by マリリンうさぎ-