天は赤い河のほとりほどではないが、早く次が読みたい。
側室になった主人公がどうやって後宮の荒波を潜り抜けていきていくのか。by 556677-
前作が面白かったので読んでみたいなぁと思っていました
テンポよく進んでる感じがしますが史実があるので先がわかっているのにドキドキわくわくしますby ミイにゃん-
さすがおもしろい作品
ヒュッレムとイブラヒムが結ばれるまでの方がかなりドキドキおもしろく読み進めました。
それ以降は、政治的な要素が強くなってきて、特にふたりの人間関係の悪化は悲しい印象です。
素晴らしい作品ですので、新しく発売される度にすぐ読んでいます。権利争いが恋愛を阻むリアルな展開もありですが…カイルとユーリのように恋愛的にも幸せになってくれるといいなぁと思います。by りりのまま-
まだこれから
20話くらいまで読みましたが、中々ヒュッレムとイブラヒムの接点がなく。。。もどかしい
そしてイブラヒムの態度が分かりにくい。
状況を飛び越えるくらい、熱い気持ちを感じさせるシーンに辿り着くのが楽しみです。by ひろこグリーン-
絵から
絵からしてこちらは少し古い作品なのでしょうか?昔の作品も面白いものが多く、こちらも気になるので読ませていただきます!
by 気になる♡-
これは最初の話の胸キュンストーリーから〜の好感度が高いヒーローが、色々とやらかす話ですか?
実際に居た人物みたいなので、調べてみたら、救いのない最後なんで、逆に切なくなりました。涙
ストーリーは面白くてどうなるか楽みですが。by よるよるや-
作者さん買いです
昔ハマった作品から飛んできました。
作者さん、絵も綺麗だけど心理描写がうまくて入り込めます。
この主人公、実は強くて逞しくて素敵な女性ですby ゆーかりポポス-
篠原千絵先生の作品大好きです😘絵も可愛く特に女の人が可愛いくて大好きです。異国の世界観に毎回ハマります。
by およよちゃん-
歴史大作
実在の人物をモデルにした作品です。ヒュッレムがどうのし上がっていくのか、また三角関係の行方にも目が離せません。
by りんご三兄弟-
純粋な村娘だったサーリャがどんどんしたたかになっていきのしあがります。
当然だと思うんですが切ないですby yrm3-