篠原千絵先生の闇のパープルアイなど他の作品を読んでいたのを懐かしく思いながら今作品を読み始めた 売られそうになりなが 自分で運命を切り開く主人公に励まされる
by 匿 名 希 望。-
大時代的な雰囲気の絵。なかなか続きがよみたくなる作品です。しかし最近に関わらずこのマンガは絵がきれいです
by リアル-
大好きな話
大好きな人と一緒になれないけど、必死に生きていく主人公に胸が締め付けられます。
まだ続いてますが、これからの結末にとても期待していますby HM-
古代?と中世の間くらいのお話?オスマン帝国がその覇権を盤石やものとしつつあるイスタンブル。ハレムの中の権謀術数いなしながら、駆け上がってくヒロインのサクセスストーリー。
by Mistpass-
期待を裏切らない
やっぱり篠原千絵先生の絵、ストーリー、大好きです。引き込まれます。美しくて、女の子の憧れを的確についてくる。流石です。
by ユカ5-
おもしろいです
面白いです。どんな展開になるか課金して読み進めたいです・・・が話数が多いと考え物ですが・・・おすすめです。
by ごまらん-
ワクワク
絵がとても綺麗で、ストーリーも素敵です、最後がどうなるんだろう、とても楽しみに読ませていただいてます、
by もちもちけい-
美しい絵に惹かれて
1部歴史に沿った流れもあり、楽しく読ませていただきました。絵も私好みでその世界観にハマってしまいました。
by 久しぶり漫画-
大好きな作家さんです
篠原千絵先生の作品はほとんど読んでおり どれも好きです 史実に基づいた作品は実際に起きた事柄を作者がいかに解釈するか その解釈にどれだけ読者が共感 納得 支持できるかが難しい所で面白い所だと存じます 正直この作品に触れるまではヒュッレムにもスレイマン1世にもイブラヒムにも全く興味が無く イスラム世界の話はハールーンアッラシードの時代くらいしか関心が無かったのですが読み始めたら止まらないです 早く早く続きが読みたい 個人的にはスレイマン推しです 篠原千絵先生の描く金髪ロン毛の男性キャラに弱い私です 史実ですからこの先に起きる出来事はあらかた解っているのですが それなのにこれ程惹き込まれるのは作家先生の腕なのでしょう これからもずっと応援します
by 恭乃舞-
安定の篠原先生
篠原先生の漫画は蒼の封印から見ていて、ストーリー構成も絵のタッチも大好きです。今回は史実に基づいて、でもオリジナルの解釈もあって本当に面白い。
最後まで納得できる展開で終えてほしいです!by ともけん0127-