面白い!
篠原先生の作品は期待を裏切りません!切ないストーリー展開が読みやすいです。
実在
作品さんと実在の人物の作品好きなので購入しました✨あの山を越えたら何があるの?あの時代で狭い村でそんな事を考えているヒロイン✨ご褒美は本が読みたい✨私は勉強嫌いなので賢い彼女に尊敬します✨王になれない王子は消される‼だから母親は必死で残酷にならざるをえられなかった。どこの国の後宮も残酷で悲しいですね!ヒロインは変わるのか、この先どうなるのか作者さんがどう描くのか楽しみです✨
by マドンナリリー-
篠原先生の作品に外れ無し!
時間を忘れて夢中で読んでしまいました。明日、会社に行くなんて、、、ちょっと、人をダメにする漫画だと思いました(=`ェ´=)
by にゃんちゃん2-
ちょー面白い
不幸な生い立ちにも負けずに頑張って生きる姿勢が感動します。
by しろちゃん♪-
続きが早く読みたい。
天は赤い河のほとりに似てますが、魔術とか出てこないし、政治的な話の方が多いのでもう少し大人っぽい作品です。早く続きが読みたいです。。。
by りんりんりんご9-
どの時代でも
どの時代でも女性が裏で権力を握るってすごいことなんだなとおもう。こどもを授っているのに、それさえも世の中に誕生を許さないなんて残酷すぎる。そういった生き方考えかたしか備わっていないのも在る意味寂しい。いくら身分が高くても。
by フワリ-
篠原先生ならではの世界観!
学生の頃、天は赤い河のほとりを読んですごい印象に残っていて大好きな漫画だったので、この漫画も早速大好きになりました☆難しい所もありますが、時間のある時にじっくり読み返したいです☆
面白いです!
やはり、この作者さんの漫画大好きです!!思わず主人公の気持ちに入り込んでしまって、、
買われた立場だからホントに好きな人に好きと言えない、でも身分の高い方には抱かれないといけない…
女のしがらみのなかにいるのでいつ自分がどうなるか分からない究極の状況!!!!
見ていてハラハラです!by 匿名希望-
絵も綺麗だし話のテンポも良くて、無料分から一気に読み進めてしまいました。
よくある歴史物なんですが、ほどよいバランスで読みやすいです。by 匿名希望-
後宮ものが好きな方におすすめ。
女のドロドロとしたバトルが好きな方におススメです。作者の得意分野なので読み応えがあります。7巻まで出ていますが濃密な作品。
by まきかきき-