みんなのレビューと感想「夢の雫、黄金の鳥籠」(ネタバレ非表示)(104ページ目)

ハズレがない

この方の漫画を長年拝見していますが、どれを読んでもハズレがないです。

これから、主人公ヒュッレムとイブラヒム、ハディージェ皇妃とアルヴィーゼがどのような展開を迎えるのか楽しみです。

続きが早く読みたい

好きな作家さんの作品なので試し読みもせず購入。一瞬にしてマンガの世界に引き込まれていきます。元々歴史が好きなので特に好きなのですが、色々構想を巡らせ何パターンもこの後の展開を想像しながら読めて楽しいです。どうかハッピーエンドで終わりますように(人ω<`;)

篠原千絵先生の作品、さすがおもしろいとしか言いようがないです。
    学生時代に天は赤い河のほとりが大好きでしたが、あの頃と同じような、スリルとドキドキを味わえています。
    史実に基づいたお話のようなので、漫画以外のコンテンツでも触れられたらいいなーとちょっぴり期待しています。

残念

無料が一話しかなかった…。もう少し読みたかったですね、主人公の女の子の絵がかわいい、篠原先生の闇のパープルアイは全巻読破しました。

天は赤い河のほとりファンです

学生の時BO○K・OFFで立ち読みがてらに見つけた天は赤い河のほとり。あれから大人買いをして、私が断捨離せずに唯一の少女漫画として保管しておいた作品でした。またそれを彷彿させるような時代物!どのようにして悪女は出来上がったのか気になって仕方ありません!よく人が死ぬので苦手な方は苦手かも知れませんが、主人公のたくましさや、女性の嫉妬など捉えてよく表現されていて面白いです。共感性には乏しいですが、作品として読むと本当に面白い!

おもしろい!

この作者さんのマンガはどれもとっても勉強にもなるし、現実の歴史とファンタジーな内容がうまくミックスされていて、よく出来た作品だな~といつも感心させられます❗
    完結してないのかな?続きがかなり気になる!

今後目が離せません

天河が好きでこちらも読みました!
    歴史好きとしては、ここからあれやこれやがどう描かれていくのかが楽しみ。

篠原千絵に外れなし

ちょっと読むはずだったのに、全巻買ってしまいました。

わくわくが!

篠原千絵さんは子どもころから読んでました。久しぶりに読んだら、懐かしさもありましたが、やはり物語の奥深い世界に引き込まれました。もともとこの作家さんの主人公は健気で芯が強くて、可愛くて好きでした。歴史ものは苦手でしたが、読み進めるたびにまた別の話しも見てみたいなと、感じる作品でした。とってもお勧めです。

先生のファンです

天は赤い河のほとり、闇のパープルアイ、と名作の宝庫を生み出す天才。篠原千絵先生の作品は物語にグイグイ引き込まれて、何度読んでも面白いです。
    絵柄は若い人向けではありませんが、絵で毛嫌いせずぜひ一度読んでほしいです。一巻読めば先生の作品の面白さがわかり、はまり込んで読むことになると思います。
    この作品も例外ではなく、ストーリーがしっかりとしており、引き込まれますよ。

全ての内容:★★★★★ 1,031 - 1,040件目/全1,069件