みんなのレビューと感想「うせもの宿」(ネタバレ非表示)(6ページ目)
映画のような作品
後半、一気に読みました。久々にきちんとストーリーのある、まるで映画のような作品でした。ずっと心に残る作品になると思います。
by nagu.a- 0
不思議な世界観の話のオムニバスですね。長いお話も見てみたい気もしますが、長いと内容が重すぎになるのかもしれないので、この短さがちょうど良いのかもしれません。まだ全話読んでないので最後まで読みたいです。
最初はよく分からず物語が進んで、途中で設定が分かると深くて切ない気持ちになります。大切なものってなんだろう。いろいろ考えてしまいます。
人生色々
それぞれに想いがあり、他人の一部の隙間をみる感じの漫画ですね。
他の方のように個人的には感動はしないですが、なんとなく気になりポチッっとしてしまいます。by 匿名希望- 0
うせもの。。は人それぞれで、どのうせものも、見つかった時は胸がじーんとします。子どものような女将さんの表情がいいです。
まだ途中なんですが、うせものの意味を履き違えて読み始めたのですが1話ごとに意味があって色々と考えさせられるお話です。
この女将さんがどうゆう人なのか。マツウラさんとの関係も気になります。by 匿名希望- 0
不思議な世界観で読み始めはホラーかな、とドキドキしました。
色々な人間模様があって寂しさと温かみを感じる作品です。by 匿名希望- 0
哀愁のある話です。。短編での完結で読みやすく、一つ一つが凝った話しになっていてうるっとしてしまいました。続きが気になるのでこうにします。
「式の前日」が好きでこちらも読んでみました。
良い話なんですが、そこまでハマりませんでした。
少し雰囲気が私の好みではなく…途中で読むのを止めてしまいました。by 匿名希望- 0
不思議系のお話し
まだ、読み始めたばかりですが、不思議な失せ物がみつかるという旅館のお話しです。これからどんな展開になっていくか楽しみです?
by シュガーマン- 0