みんなのレビューと感想「うせもの宿」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

なんとなく、ワケアリなんだろうなあとは思っていましたけど途中から繋がって加速する感じで一気に読んでしまいました。ハッピーエンドではないかもしれませんが、救いがあり、とても良かったです。
星5じゃ足りない!!
最初は推察しながらうせものの意味を考えながら読み進めて少し早めに真意がわかり、あぁやっぱりなるほどなぁ、、、と。
どのお話もすごく心に響きます。
それぞれのうせもの、奥深いです。by 匿名希望-
不思議なお話しでしたが、どのお話しもどんどん引きこまれて、課金しての一気読みしてしまいました。買って良かったです。
面白いです
まだ読み始めですが、一話一話ストーリーが面白いです。ホロリときそうになる話もあって、深いです。女将さんは子供なのか?どういう経緯でできた宿なのか?気になることばかりです。これからもっと面白くなりそうです。
三話目でもしかして?と思い始めましたが、やはりうせもの宿に来られるのは死者だけだと解り切なくなりました。
女将のふとした台詞が全てつじつまがあいました。by 匿名希望-
冒頭から不思議な設定で、引き込まれました。
子どもの女将にそんな過去(生前)があったなんて思いもしませんでした。
初めて読む作家さんですが、面白い作品です。他のお話も読んでみようと思います。by tamana-
映画のような作品
後半、一気に読みました。久々にきちんとストーリーのある、まるで映画のような作品でした。ずっと心に残る作品になると思います。
by nagu.a-
最初はよく分からず物語が進んで、途中で設定が分かると深くて切ない気持ちになります。大切なものってなんだろう。いろいろ考えてしまいます。
綺麗
物語の進行と舞台 情緒が溢れています
大人の感じる作品です
ファンタジーなんですね…日々忘れていた 季節感 落ち着いた空気感 それも楽しめる作品ですby 匿名希望-
るるるるる…涙腺がヤバいです。鼻水も。
よんでいて、たぶんこーゆーことなんだろうなぁーとは薄々気付いてくるんですが、話のもってき方がフイをつかれて涙が溢れます。
温かいような、切ないような、まだ途中の段階でこんななら最後まで読んだらヤバそうです。
切ないけど、いいお話です。by 匿名希望-