みんなのレビューと感想「うせもの宿」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

人生色々
それぞれに想いがあり、他人の一部の隙間をみる感じの漫画ですね。
他の方のように個人的には感動はしないですが、なんとなく気になりポチッっとしてしまいます。by 匿名希望-
まだ途中なんですが、うせものの意味を履き違えて読み始めたのですが1話ごとに意味があって色々と考えさせられるお話です。
この女将さんがどうゆう人なのか。マツウラさんとの関係も気になります。by 匿名希望-
不思議な世界観で読み始めはホラーかな、とドキドキしました。
色々な人間模様があって寂しさと温かみを感じる作品です。by 匿名希望-
哀愁のある話です。。短編での完結で読みやすく、一つ一つが凝った話しになっていてうるっとしてしまいました。続きが気になるのでこうにします。
不思議系のお話し
まだ、読み始めたばかりですが、不思議な失せ物がみつかるという旅館のお話しです。これからどんな展開になっていくか楽しみです?
by シュガーマン-
ときどきわかりにくい
ストーリーと絵が好きな感じで読んでます。
たまに分かりにくいなって思います。
ショートなストーリーなので、分からなかったまま過ぎていくのですが、それでも楽しめてます。by 匿名希望-
ヒロインの女将さんがとてもミステリアスでストーリーもおもしろいです。
何か大切なものを探している人たちが宿泊し、それが物語の最後に明かされる。
一話完結なのもいい。by 匿名希望-
まだ、
全部は読み終わってないんだけど、切ないなぁ~って感じです。でもこういうストーリーは好きです。狭間な時代感じの年齢設定は子供の見た目が多かったり、偉そうだったりはありきたりですが、話の流れとかは読み入りしてしまいます
まだ始めの方しか読んでいないが、まず表紙が良い。題名のフォントが良い。絵が上手いく、特にメインの人物たちの描写が実に叙情的。話の先が気になって仕方ない気持ちに駆られてしまう。
泣ける。
途中まで読みましたが、お客さんや従業員がみんな死んでいる人だと知って、その視点で読み直してみると泣けてきます。
無くしたものが見つかると安心して逝けるのかな、心残りを残った家族が気付いてくれるといいな、など考えると涙が止まりません。by 腹黒ぱんだ-