みんなのレビューと感想「猫mix幻奇譚とらじ」(ネタバレ非表示)(38ページ目)
とぼけていそうで深いお話
おとぎ話かなと思いきや、人種差別や親子関係についての風刺が効いた大人向けストーリーでした。とらじの可愛さとのバランスが絶妙です。猫の生態描写がリアルでたまりません。頑固親父パイヤンとのでこぼこコンビの旅の行方が楽しみです。
by 柴哲子- 1
奇想天外
とってもユニークな設定で初めはビックリしましたが、面白くてこの先どうなるのかすごく続きが気になります。
とらじの可愛さにキュンキュン
猫ってバカでのんきでやるときゃやって、キュンキュンして可愛い。
時々カラーで出てくるのもいい。うちの猫もMIXだったらコミュニケーションできるのに。
お話も気になりますが、毎日トラジの姿を見ているだけでも満足です。by 匿名希望- 0
空想的
いつも田村先生の漫画は独創的でおもしろい。
猫が可愛い。
ネズミは気持ち悪さがよくでている。
時間わ忘れて読んでしまうby たかちゃz- 0
作者さん買いです。不思議な世界観なのですが、ついつい引き込まれて読んでしまいます。トラジがとにかくかわいい。
切ない
田村先生の物語は、いつも切ない人間ドラマと、そこで生き抜く強さが魅力的。猫のとらじと、息子と妻を取り戻す旅をする剣士(軍人だけど)。ネズミ達が怖すぎるけど続きが気になる作品です。
先入観を捨てて読んでみて
表紙とタイトルでファンシーな話だと思っていたけど、しっかりミステリーでした。もっと早く読めばよかったと思える作品です。続きが気になります。
見る前までただの猫の可愛い漫画と思ってましたが話しの内容や、展開もしっかりしており感情移入するほどの名作でした。
まず猫さんがカワイイのがたまりません。読んですぐに不思議な世界観のとりこになりました。大好きな作品です。
面白い。
世界観が、独特です。敵役がねずみなら、味方してくれるのは猫。おもしろくて、続きがとても気になってしまいます。