【ネタバレあり】ボールルームへようこそ Sweep over the Dance hall.のレビューと感想(3ページ目)

社交ダンス

練習してるところも見たことなかったけど、こんなに激しいものだとは思いませんでした。
    中高年の趣味みたいなイメージを払拭してくれました。

かっこいい!

社交ダンスに情熱を燃やす高校生たちの戦いの話
    個人的に圧倒的な画力で描かれるダンスシーンは必見だと思いました

面白い!

絵もキレイだし、話の展開も面白いです。アニメは途中で終わってしまいましたが、マンガはまだまだ続いてほしいです。

迫力

踊り始めた瞬間の迫力と、普段の優しさとのギャップが素晴らしい。何もない自分、好きな自分ってなんだろう。

社交ダンス

わたしも社交ダンス、競技ダンスをやっていますが、始めた頃を思い出します。
    練習も嫌になりダンスが嫌いになり掛けていたときに出会いました。
    社交ダンスを習っていない人でもダンスがやりたくなると思います。
    とにかくおすすめ!
    ダンスをしていないあなた、是非読んでください!

ダンスを通して成長

主人公が社交ダンスを初めて、成長していくところは見ていて面白いです。幼い頃から始めていたライバル達とのバチバチも面白いです。

テレビで見たことあります、

テレビで放送されていたのを見て面白いなぁと毎週見てました。ダンスの激しさ、ペアを組むことの大変さ、気持ちを合わせることの難しさなどドキドキしながら見てます。無料版が多いのもありがたいです。

スポコンなのに読みたい

あまりスポーツ物は感情移入しないのですが、普通の主人公が社交ダンスを通じて頑張れる姿が素敵です。
    社交ダンスの魅力がたくさんです!

競技ダンスって?って感じでしたが、読み進めると面白い!
    自分も踊ってみたいって思っちゃいました笑
    続きが気になるので、追加購入しようか迷い中…

おしい。

アニメ1話を見て続きが気になって購入。
    たたらくんの成長するスピードが凄いですね。あと、集中力。
    ちーちゃんとは本当にいいカップルだと思います。たたらくんと組んでからのちーちゃんの成長も読んでいてとても凄いと思います