みんなのレビューと感想「ボールルームへようこそ Sweep over the Dance hall.」(ネタバレ非表示)(26ページ目)

競技ダンスの世界

普通に生活していたら出会うことはそうないかなと思うダンスの世界。高齢のかたが趣味でするのかなと思いきや、それだけではなかった!読むほどに引き込まれます

熱い

アニメ向きの躍動感あふれる漫画です。
    登場人物全てが魅力的でダンスに向き合う熱意が素晴らしくプロアスリートの世界です。
    気になるのは群馬弁が何だかな…な所(笑)
    個性出すって難しいですよね。
    でも今時の群馬っ子はこんなにヘンテコ群馬弁にはならない。
    関西の方が関西弁にモヤつくのがわかります(笑)

これは面白い!

アニメの一話を見逃したのでありがたやと無料試し読み。面白いです。ただ、コマ割がネット漫画向きではない気がします。

土屋太鳳の弟シンバが主人公の声をやるとニュースになってたやつですね。
    社交ダンス、昔両親がやっているのを見て、真似してました(笑)

少年コミック読むの面白い

女ですが、少年コミックを久しぶりに読みました。なんだか元気でますね(笑)
    チャレンジ精神というかそういうものに気づかされます

アニメを見て気になったので漫画の方も読んでみました!個人的に絵も好きだし話も面白いです!続きが気になります!

ついつい見入ってしまいました。
    ドキドキして、ワクワクしてすごく面白かったです。
    早く続きが読みたい!

今までにない題材

社交ダンスを描いた漫画って、今までになかったと思います。以前はテレビでもチーム戦など特集してたけど…。
    知らなかった世界を学べました。

個人的には好きです

個人的には好きですが、設定が苦手な人は多いかも。ダンスものが好きな人にはオススメです。完結していたら即全巻買いたい位ですが、只今、続篇待ちが8タイトル位あるので、様子をみます

社交ダンスがこんなにスポーツって感じのする競技だなんて思わなかった!
    フィギュアスケートが好きな人とかオススメ!