みんなのレビューと感想「流浪君主の甘い寵愛 初恋は煌めく宝石のように」(ネタバレ非表示)

女性が憧れるシンデレラストーリー✳︎
    オチの部分は目新しくないとはいえ、ストーリーが面白いですし、その描き方が素敵です!

主人公の女の子が大胆な行動を取っていますが、それは人生への真剣さから来るものなので、不自然さを感じなかったし、尊敬すら感じてしまった。
    何回も読み返して、この世界観に浸ってしまいました。本当に、絵が綺麗ですよね。

絵が綺麗

みなさんおっしゃるようにまず、絵が素敵です。
    異国の衣装や建物の描写も細かく、引きこまれました!

内容は可愛い貴族のお姫様が主人公で初恋のお相手が実は皇太子だった、、とゆう王道プリンセスストーリーです。
    ラピスやジェイドの感情がしっかり表情として描いてあり、胸キュンきゅんしながら一気に読破しました。オススメです。

田中先生の作品は、裏切らないですね‼️
    水戸黄門的に、最後はお決まりのパターンでハッピーエンド。
    それが安心してキュンキュンしながら読めるので大好きです。
    さらに、短編といっても2~3話だけの物足りないモノでなく、10話強のものでしっかりストーリーにも深みがあり、読みごたえがちょうどいいです。

こんなに自分のストライクに入った漫画初めてかも。
    描かれる絵も、お話も、世界観も、全部私の好みです。
    こちらで購入した後に本の方も購入させて頂きました。
    Hな描写は割と少なく、捻りあるお話ではないかもしれないのですが、 常にキラキラとした世界で最後までドキドキして読めます。
    オススメです。

by rikuma

シナリオ上手い

大体この手のシンデレラストーリーって話が読めるけどこれは後半まで気が付きませんでした!
    展開が速いとは私は思わなかったな
    だけど、気をつけてほしいのは本編は9話までで、10話からは
    別のお話になります。知らなかったので10話買って失敗しました…

ヒロインの強さが素敵

身分に振り回されるヒロインが可愛らしいです。
    貴族もの作品のなかでもコミカルの使い方うまい作家さんなんで読みやすいです。
    こちらもいいですが、私は黒伯爵の方がよりドラマチックで好きです。
    スピンオフ作品もおすすめです。

石の名前

登場人物の名前が、石の名前で素敵だなぁと惹かれました。
    名前から、誕生月や星座を想像してしまったり。
    ジェイドがミステリアスで、ラピス同様惹かれました。
    まさかの!?って感じで、驚きました。
    小説があったら読みたくなりました。

絵が綺麗

身分違いの恋なのにどんどん宝石商と名乗る男に引かれていく令嬢だが、彼は意外な人物だった。それを知らない令嬢はどんどんその男の虜になりいつしか好きになっていく様子が読んでてひきこまれそう。

絵が綺麗!

最初からまあ彼が王子という予感はしてましたが、うまくいってよかった。格好から馬に乗って砂漠を駆けていく感じがあったけど、それもあったらよかったな。

言葉が綺麗

この作者さんの漫画は、言葉が綺麗だなあと思います。絵も素敵だし、スピンオフや他のストーリーとの繋がりもあったりして、つい色々読んでしまいます(^^)