みんなのレビューと感想「尾崎衣良初期傑作集 ダメ恋前夜」(ネタバレ非表示)(31ページ目)
恋愛に疲れた人向け
恋愛楽しい!彼氏ダイスキ!!な人よりも、恋愛疲れた〜って人の方が楽しめる作品かもしれません。
私は後者です。楽しめました。
オトコ側はもちろん頭悪いやつばかりが登場しますが、同時にオンナ側もリアリストばかりだから余計にこうなるのかもしれないですね。by さかいや- 0
尾崎衣良先生の作品がとてもすきなので、初期傑作集という名にとても惹かれて読んでしまいました。初期の頃から、ダメンズにバッサリいくスタイルの恋ものを描いていたんですね!嬉しくなりました。笑えてスッキリするので、とても好きです。
この作者さんに出会えて良かった!
根本的には分かり合えないであろう異性、異性だからイラッとすることもたくさんあると思う。
それをスッキリバッサリズバっと解消してくれます!
自分の代わりに心の声をズバっと言ってくれます!
ストレス発散したいときにはかなりオススメです!by 匿名希望- 0
まず絵がキレイで女の子が可愛いです。ストーリーも多方向からの恋愛話が盛りだくさんで次々読んでしまいます。
所々のギャグや毒舌も思わず笑いがこぼれます(笑)
ダメ恋図鑑と重なる部分があるので途中で読むのやめました。by 匿名希望- 0
これはいい!
是非女性に読んでもらいたい!とゆーか、この漫画の面白さは女性じゃないとわからないかも!男性はなんでこれがダメ男になるの?って疑問に思っちゃう人もいるんじゃないかな!話の閉じ方も清々しくていい!他人ごとだとダメ男って気づけるけど当事者になっちゃったら気づけないかも、と思うことがあるならこの漫画を楽しく読んで是非学んでほしい!特に今時の若い子!
あ
なんでここにもダメ恋図鑑があるのかわからなかったですが、初めて見つけた時はめちゃくちゃテンション上がりました笑
なんか、秘密基地見つけたような。
まあ、本編の方が全然面白いと思いますし、私は最初の3話しか買ってないですが。笑by LMはのそまにま- 0
面白いけど、スカッとする話の中にモヤモヤする話がチラホラ含まれていました…
ブサイクだから有罪なんかな…
彼女より友達優先の彼氏…うーむby 匿名希望- 0
うける〜〜
ほんと衣良先生のダメ恋図鑑は面白いし、参考になります。ダメンズばかりと思いきや、女子もダメ女子ばかり。それでもみんな潔くテンポよく恋愛にむかっていっているのが素晴らしい。私もそうありたいと思わせてくれる作品です。
by めぐぞー- 0
深夜のダメ恋図鑑が大好きで大好きで、こちらで漫画を見た後、テレビで実写化されてるのを見て終わった後にダメ恋ロスを発症し(笑)とりあえず、こちらも読んでみるかと思い読んでみました。やっぱりおもろい!ダメ恋とはちょっと違うけど、読んで損はなかっです。
大好き
「深夜のダメ恋図鑑」のがとても面白いので、同じ作者さんでさがして読みました。内容が他のシリーズと被っているものもあるとのことですが、今のところはじめて読む作品ばかりで楽しんでいます。
この作家さんの作品、大好きです!by 匿名希望- 0