みんなのレビューと感想「花魁夢幻抄」(ネタバレ非表示)

ふふふ。

作家さん買いです!ファンになりました。色気がある絵で好きです。
    日本の昔の話に絵が合ってると思います!

花魁梅桃は情の深い美しい花魁で彼女の夢のお陰で救われた人をまだまだ読みたいです。特に亡くなった弟竹蔵に似た直泰とは再会して欲しいなーと思います。

サスペンス

吉原のサスペンスって感じで読み進めてしまいました。面白かったです。続きが早く読みたくなりました(^^)

とにかく絵が綺麗。

先生の作品は安定の絵の美しさ、お話の面白さで一気に読んでしまいました。

by UTATA

描きかけなのかな?

描きかけなのだろうか。この人の漫画はいつも面白いため、あと10話分くらいは期待。でたら、すぐ買いたい。

絵がきれい

この作者さんの絵はきれいです。時代劇になってもそれは変わらず。
    ほかの作者だと日本髪だとみんな同じような顔になってる作品が多いですが、そんなこともなく、楽しめました。
    ないようなは不思議な力がある花魁のことが主でどろどろの遊女同士の騙しあいや恨みつらみではなくそういうのが好きな人にはものたりないかも。

花魁を描いた作品の中で一番斬新!

花魁を題材にした漫画って、大体悲しい話だったり救いようのない話だったりするんですけど、この作品はどっちかと言うと人情派。

花魁ものでこんな新しい切り口で描いた漫画は異色だと思います。

花魁同士のどろどろストーリーを期待してる方にはお勧めできませんが、好きな方はそれなりにいるんじゃないでしょうか。

どろどろストーリーよりはさっぱりしてるお話なので、花魁…?と思っている方は読んでみてください!

花魁系

好きで片っ端から見てますが、タイムスリップしてその時代背景を見てみたいぐらいです❗花魁道中生で見たいわー

このての作品にしては

結末がスッキリ爽快で、読んだ甲斐のある作品です。短編らしくごちゃごちゃしすぎないのもいいかと思います。