みんなのレビューと感想「お父さん、チビがいなくなりました」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

映画化されたんですね

先日、無料分を読んで、続きをどうしようかなと思ってたら、映画化されたと知りました。
    夫婦2人の生活に猫がいる設定は我が家と似ているので、クスッとしながら読めるので、続きを購入しようと思います。

無料読んだだけですが、気になっています。ほっこりした絵で、夫婦っていいなぁ…と、素直に思いました。猫もかわいい。やはりペットって家族の距離を近づけてくれますね。

最近お試しで大好きになった作者さんですが、さすがですね、じわじわと染み入る2人の心模様と絵の優しさがたまりません。

お母さんのお出かけファッションがオシャレで可愛い。
    なんかうちの両親みたい。無口な父と一生懸命な母。ほんわかした雰囲気が内容と合ってて良い。

ずっと一緒

旦那とずっと一緒にいられるか不安になりました

お互いが言葉足らずだったりすれ違いだったりならいいけど

今まだ20年も経ってなくて、この先の20年も想像できないけど、居てもいいけど居なくてもいいみたいな気持ちがある自分に、いつかバチが当たりそうです

凄く可愛いいお爺さんとお婆さんの絵で大好きな作品です。
    涙ありですが、あんな風に尽くせる人になりたいです。

無料分のみですが

この作者さんが好きで試し読みしました。すれ違う晩年夫婦のお話。愛情表現が下手な夫に、寂しい思いをしてる妻って感じかな?何だか自分の親を見てる感じ。気になるので続きを読みたいと思います。

続きが気になります!!

無料配信分の2話だけ読みました!

西先生の作品…好きです♪
    今まで『娚の一生』『姉の結婚』などを読んできましたが、どれも深い話で何度も読み返したくなる。

今作もそうなる予感がヒシヒシ。。。
    続きが気になります!!

良いですね

まだ一話のみだけ時間読んでいませんが、
    きっと全部買ってしまうんだろうと思います。ハッピーエンドならいいな。

夫婦のこと

結婚して子どもが産まれて、かわいくて賑やかになって、子ども中心の生活が20年は掛かって、一人ずつ成長して、一人ずつずつ独立しようとしたら、気がつけば大して子どもが中心で見えてなかった夫と二人きりの生活。子どもが居たから楽しくて幸せだったのかもしれないし、子どもが居たから忙しくて夫のことは後回しだったのかもしれないです。でも必ず元気でいるからには、やってくる夫婦二人きりの生活に戸惑いは隠せないし、一人の方が楽になれるんじゃないかと思ってしまう作品でした。