みんなのレビューと感想「お父さん、チビがいなくなりました」(ネタバレ非表示)(15ページ目)
外面はよいが亭主関白で不器用な旦那さんと朗らかで優しい奥さんの昭和時代の典型的な夫婦のお話ですが定年後に毎日ウチにいるのに会話もしてくれない旦那といるのはキツイです
by 琉理- 0
タイトルが印象的な作者さんの漫画
なんとなく難しいようなわかりやすいような…でも読んでしまう作者さんの漫画にハマり中。先ずは少ない話からちょっとずつ買って読んでいこうと思ってこの作品に…
もうなんか、感動した。by 匿名希望- 0
長く連れ添った夫婦だからこそお互いの気持ちがわからなくなっていくのかな?
若い夫婦では乗り越えられない、絆があってこそ一緒にいられないと思ってもまた元に戻る
不器用な夫婦の愛だなと感動と涙でしたby 匿名希望- 0
良い話
西さんの、漫画はいつもほっこりじんわりします。絵も柔らかく好きです。今回の話はお父さん!寡黙過ぎるにも、程がある(´-ι_-`)でも、大好きなお話です。
by キムチごはん- 0
映画化されたんですね
先日、無料分を読んで、続きをどうしようかなと思ってたら、映画化されたと知りました。
夫婦2人の生活に猫がいる設定は我が家と似ているので、クスッとしながら読めるので、続きを購入しようと思います。by 匿名希望- 0
無料読んだだけですが、気になっています。ほっこりした絵で、夫婦っていいなぁ…と、素直に思いました。猫もかわいい。やはりペットって家族の距離を近づけてくれますね。
最近お試しで大好きになった作者さんですが、さすがですね、じわじわと染み入る2人の心模様と絵の優しさがたまりません。
西先生の作品は夫婦のありかたを考えさせられます。私ももっと夫を大切にしよう、愛そう、言葉にしよう、と思いました。
お母さんのお出かけファッションがオシャレで可愛い。
なんかうちの両親みたい。無口な父と一生懸命な母。ほんわかした雰囲気が内容と合ってて良い。by 匿名希望- 0
年配者に対しての観察眼がすごい
『ちはるさんの娘』を読んで
この作品にたどり着きました。
作者の、年配者に対しての観察眼に
脱帽です。
かわいらしい絵柄で、
ふんわりまとめながらも、
哀愁、悲哀、孤独、その他
イキイキとした感情のやりとり
が表現されています。
女性のマンガ家で、
年配者をあまりうまく描いている
方は少ないという印象だったので、
少し驚いています。
ファンになりました。by よみまる- 2