この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「金魚妻」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック
  • タップ
  • スクロール
  • ページ
作家
黒澤R(プロフ付)
配信話数
170話まで配信中(40~50pt / 話)

4.0 評価:4.0 28,853件
評価5 34% 9,685
評価4 41% 11,698
評価3 21% 6,142
評価2 3% 996
評価1 1% 332
1 - 10件目/全9,685件

シンプルで読みやすい

ストーリーはシンプルだけど、上手く描写されているのでとても読みやすいし、次の展開が気になる作品でした。後味スッキリでサクッと読めました。

NEW
    きっとどこかで…と錯覚しそう。

些細な出来事、日常が過去や現在、未来を通して、
    繋がってる、それが吉と出るか凶と出るか。
    男も女も、堕ちる時は気づかず、知らずにその渦に巻き込まれてる様を
    見せてくれる作品です。
    エロチックだけど、奥が深い。

NEW

絵柄が気になって読みました
    タイトルが強引じゃね?とか話がわからない回もありましたが、全体的に線がエロくて良かったです

大ヒット!

おすすめにずっと上がって来てたのだけど、何となく題名とかからただのエロい人妻漫画かと思って長いこと無視しったんだけど、ヒマにな時にチラッと読んだらあれ?面白い?ってドハマリ。久しぶりに一気に読みたい漫画に出会いました。あ、短編です。で、ちょっと間が空いたりして続き始まる時も。それも良し。

作家さん読み

この作家さん、絵が綺麗で話も少し怖いぐらいだけど、大好きです。エロいは通り越して、対象が青年誌なのか?描写がグロくてちょっと苦手ですが、でもそういうのを通り越して、とても好きな作家さん。金魚屋の旦那さんは、優しいんですが、少し怖いです…

by ame子

愛とは

ネタバレ レビューを表示する

彼女は、夫に相手にされなくてさみしいのです。夫に大事にされたいのです。夫と楽しく旅行に行きたいのです。夫と一緒に楽しく暮らしたいだけなのです。それができなくて、悲しいだけなのです。

ネタバレ レビューを表示する

三話完結かと思いきや忘れた頃に続きが出てくるので思い出すのにちょっと時間かかった。面白かったけど。途中気に入らない話もありましたが基本よかったです

気持ちがわかりやすい

人それぞれ
    色々なことが気になったり、それに気づかないことも多いこと
    気にしすぎても、誰もみてないかもしれないし

by Yん

きれいで細やかで素敵

とても絵がきれいな上、登場人物の描写、心情が繊細でリアルに感じられ、感情移入してしまいます。
    不倫はよくはないんだろうけど…いろいろな事情があるし、みんな愛され、大事にされたいんだよね。
    それぞれのお話の妻のタイトルは、ちょっと突飛な印象もあるけれど、読み進めると納得。
    特に金魚妻のさくらちゃんは本当に性格も可愛らしい。きれいで可愛いホンモノの金魚ちゃんたちも、見に行きたくなりました。
    みんな救われて、しあわせになってほしいです。
    素敵な漫画をありがとうございます。

斬新なストーリー

いろんな妻がいるんだなぁ。
    まあ、いろんなダンナさんがいるものね。
    それぞれの夫婦がそれぞれの問題を抱えている…。

by Mielle

無料の作品