みんなのレビューと感想「金魚妻」(ネタバレ非表示)

NEWシンプルで読みやすい
ストーリーはシンプルだけど、上手く描写されているのでとても読みやすいし、次の展開が気になる作品でした。後味スッキリでサクッと読めました。
NEWきっとどこかで…と錯覚しそう。
些細な出来事、日常が過去や現在、未来を通して、
繋がってる、それが吉と出るか凶と出るか。
男も女も、堕ちる時は気づかず、知らずにその渦に巻き込まれてる様を
見せてくれる作品です。
エロチックだけど、奥が深い。by ちゅっちゅっちゅ-
NEW絵柄が気になって読みました
タイトルが強引じゃね?とか話がわからない回もありましたが、全体的に線がエロくて良かったですby プトゥーン-
NEW大ヒット!
おすすめにずっと上がって来てたのだけど、何となく題名とかからただのエロい人妻漫画かと思って長いこと無視しったんだけど、ヒマにな時にチラッと読んだらあれ?面白い?ってドハマリ。久しぶりに一気に読みたい漫画に出会いました。あ、短編です。で、ちょっと間が空いたりして続き始まる時も。それも良し。
by ぞぞっさ-
NEW作家さん読み
この作家さん、絵が綺麗で話も少し怖いぐらいだけど、大好きです。エロいは通り越して、対象が青年誌なのか?描写がグロくてちょっと苦手ですが、でもそういうのを通り越して、とても好きな作家さん。金魚屋の旦那さんは、優しいんですが、少し怖いです…
by ame子-
NEW愛とは
彼女は、夫に相手にされなくてさみしいのです。夫に大事にされたいのです。夫と楽しく旅行に行きたいのです。夫と一緒に楽しく暮らしたいだけなのです。それができなくて、悲しいだけなのです。
by ラブコメが大好きです。-
NEW三話完結かと思いきや忘れた頃に続きが出てくるので思い出すのにちょっと時間かかった。面白かったけど。途中気に入らない話もありましたが基本よかったです
by エラータ-
NEW気持ちがわかりやすい
人それぞれ
色々なことが気になったり、それに気づかないことも多いこと
気にしすぎても、誰もみてないかもしれないしby Yん-
NEWきれいで細やかで素敵
とても絵がきれいな上、登場人物の描写、心情が繊細でリアルに感じられ、感情移入してしまいます。
不倫はよくはないんだろうけど…いろいろな事情があるし、みんな愛され、大事にされたいんだよね。
それぞれのお話の妻のタイトルは、ちょっと突飛な印象もあるけれど、読み進めると納得。
特に金魚妻のさくらちゃんは本当に性格も可愛らしい。きれいで可愛いホンモノの金魚ちゃんたちも、見に行きたくなりました。
みんな救われて、しあわせになってほしいです。
素敵な漫画をありがとうございます。by ぐらちょこ-
斬新なストーリー
いろんな妻がいるんだなぁ。
まあ、いろんなダンナさんがいるものね。
それぞれの夫婦がそれぞれの問題を抱えている…。by Mielle-