今回も作家さん買いです。
どれも有り得なさそうだけど有り得そうで、変にリアルでドキドキしました。
誰しも夫婦円満の裏には必ず何か有るのかもしれませんね...by 匿名希望-
気になるその後
今までいろんな作品全て試し読みしかしたことなかったけど、ついに続きが見たくて私に購入の一線越えさせた作品です(苦笑)
他の作品も読みましたが、金魚妻が一番インパクトありました。
うら若き可愛らしい主人公が浮気中の夫に冷たくされて、金魚屋さんの店主の優しさが心の隙間にじんわりと入り込んできて、ほろっとして一線越えてしまう気持ち、わからなくもないです。
ラブシーンには一気に突入という感じで、展開早っ!みたいな。
でもそれも情景の描き方がリアルで、ドラマみたいで技ありな感じです。
たぶん中年の、ちょっといろいろ経験して程よく枯れた肩の力が抜けた感じが、若い男にはない余裕や包容力を感じさせて、でも男としてまだまだ健在っぷりを見せてくれてたりしてなかなか魅力的です。
さてはて、傷ついた女心と傷ついた金魚、共にここで癒されて、その後はどのような展開になるのか、みなさん言ってるようにその後は何通りにも展開できそうですね。
夫はちょっぴり改心したのか、金魚に興味を示しているのは、妻に歩み寄ろうという気持ちなのかな?と私は見ましたが、でも妻はその後何事もなかったかのようにこの夫の元に戻れるのか…?
金魚屋さんは彼女が去っていったとしても、サラっとしてそのまま何事もなかったかのように全てを受け入れて生きて行けてしまいそうだけど、ともすると支配欲がむくむくと頭をもたげて泥沼になるナンテ事もあるのか…?
それとも密かにこの関係が続いて行くのか…?
絶妙な含みを持たせて終わってしまいます。。
そこがいいんでしょうね。
あっけない感じもありますが、上手いなあと思わされます。
お客さんのハゲたおじさんが妙に察しが良くて、けっこういい味出しててそれも地味に面白いです。by 匿名希望-
可愛い
絵が綺麗でどの奥様もかわいいー!
サクッと2、3話完結で読みやすいですby 匿名希望-
いい感じ
絵が見やすいし、ガッツリエロって言うよりかは背徳感のある恋愛漫画+エロって感じ。
エロ漫画はちょっと見辛いけと、これくらいなら普通に楽しんで読めるby 匿名希望-
広告で見て絵が綺麗だったので購入しましたが、内容も良かったです。
ドロドロしていないし、短編だからサラッと読めてサッと終わるので、モヤモヤせず読めました。by 匿名希望-
絵が好きーっと思って試し読みしたらドハマり。ストーリーもエロさもなんかリアルで全話購入。多分この作者さんの漫画全部買う。
この作者さんの漫画は全部買ってます。話が漫画っぽくなくてなんかリアリティ(?)を感じます。続きを読者に想像させるような終わり方、好きです。
広告から面白そうな
内容だと思ったので、
全話購入して読みました!
絵がとてもきれいで
読みながらドキドキしてしまいました…by Isomer-
どれもこれもきになる!
続きが気になるものばっかり!
続きは想像してください的な
終わり方が余計気になる!!
すごく人間ドラマがあって
いい作品でした。by 匿名希望-
絵が
絵が綺麗で好みの作品です(^。^)
それぞれ色んな形の不倫愛でどれも続きが気になり最後まで読んでしまいました(^_^*)by ルキ-