この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

評価2 3% 991
評価1 1% 332
731 - 740件目/全991件

40話まで購入

どんどんつまらなくなっているような。。
    最高だったのは金魚妻のさいしょの三話かな。
    それ以降も面白い話たまにあったけど、最近はクオリティ落ちる一方でつまらない。
    ここまで楽しませてもらったけど、これで終わりにしたいと思います。
    金魚妻で、金魚のこと勉強でき、興味をもつようになりました。
    子どものときお祭りで買った金魚、水換えもろくにしないで、
    いつの間にか10年以上生き、みんな白い金魚になってた。大きくてお客さん来ると、これ金魚なの?って。
    だから金魚は長生きする丈夫な生き物だと思ってたけど繊細だったんですね。

ネタバレ レビューを表示する

いくつもの話が集まった短編集で話によってはいいなと思うものもありましたが、全体的にはうーん…という感じでした。
    「で、結局どうなったの?」って感じのものばかりでスッキリしません。
    あえてそのようにしてあるのかもしれませんが私はあまり好きではないです。
    ので、途中で買うのをやめてしまいました。
    ただ、絵はとっても綺麗で好みでした。

しっくりこない。

金魚妻の結末は特にしっくりこない。
    ハッピーエンドのようなそうでもないような曖昧な終わり方でスッキリしませんでした。

面白いけれど

ネタバレ レビューを表示する

面白いです。面白いのですが、ストーリー全体を通してあまりにも静かすぎて、読んでいて疲れてしまいました。。
    寝取られるのが好きな人のお話とか、性癖が特殊すぎて。(笑)こういう人もいるんだなぁと感心しました。
    官能小説的ですがあまりにも静かでゆったりとしたストーリーなので、女性よりもやはり男性向けですね。

なんか、リアル

綺麗な絵だけで引き込まれてしまいますね。
    あと、綺麗事で終わらせるのじゃなくて、男のいやーな部分もちゃんと一話一話の、ラストに描けていてリアルでした。
    もう今は昔、石田純一が言っていたように
    不倫は文化になってきましたね。

人間のハートの弱さが不倫で解消されると信じ込んでる気がする。。。。。。

ドキドキ

ストーリーにドキドキ。
    まだ2話しか読んでませんが金魚屋の店長さんめっちゃかっこいいです。
    顔だけじゃなくてあんなに優しくて気が利く男性がいたら私も通いたい。
    旦那さんと別れて店長さんと幸せになってほしいです。
    エロさよりもストーリーにハマりました。
    女性向けの漫画ですね、続きが気になるので購入します。

by ru ma

この漫画家さんだからこその表現のし方が好きです。
    不倫の内容ですので不倫の漫画(現実ではなく!!)が苦手な方にはおすすめできません。
    ただ、短編ですので金魚妻だけでも読んでほしいです。

漫画の良いところは、
    現実では批判の多い物事を都合よく解釈したり、自己満が批判されないところ。
    改めて二次元ならでは…だと思いました

官能漫画みたい

中身がない漫画と違いちょっと考えさせられるようなエッチな漫画。なかなか面白かったですよ~!
    絵もかわいくて、好きなタッチです!
    こんなこと現実にありそうで、なさそう。そんな漫画です!

何話か読んだけど

1話か2話ごと、完結してるのか、ストーリーに繋がりが感じられない。1話ごと楽しみたい方には良いかもしれないが、せっかく続けて読むので、繋がりのあるストーリーの方が好きなため星2つです。
    主人公のキャラが、あまりに自己主張をしないというかマイペースというか、常識外れというか、共感は出来ないし、かわいそうとも面白いとも思わなかった。

金魚妻

ネタバレ レビューを表示する

店長さんはすごい優しい人だったけど主人公は結局このまま店長さんと一緒になるのかな?
    主人公の最期のシーンでの笑い声のところがなんだかすごく怖く感じました…なんでかはわからないけどなんでだろう…。
    絵やストーリーは面白かったので次の作品も読んでみたいと思ったのでまた機会があれば読んでみようと思います。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー