人それぞれ
受け止め方もあると思いますが
金魚妻の旦那さんの言動に
イライラしながら見てましたが
最終的にスッキリな結末になり
さくらさんがhappyで良かった。
さくらさんの兄はどんな人?って疑問が残りましたが。
出前妻も最後はスッキリ!あの幼馴染の女の勘違いっぷりが 一刀両断されて満足!
終わりがスッキリする話、これはどうなったのかな?と想像を巡らせる展開だったり。
絵も綺麗だし、話も短編ながらもしっかりしているので 更新が楽しみです!by 匿名希望-
新境地
成人向けの漫画ってあんまり読まないんですけど、女性もすごく入りやすい内容。現実的な感じが私はすごく気に入りました。本音と建前、そーいう深い内容も含まれてる感じがすごく好感持てました。短編だけど、短い中にも深みがあってどれも購入してしまいました。金魚妻は、続編もあって何回も読み直しました。他のものも購入してみようと思います。
話が配信されるたび、おもしろくてしょうがありません。3話程度でいったん完結するものの、その後の話もあって、続編が楽しみです。ありきたりな話ではなく、こういう世界もあるのかと、毎回設定に驚かされます。次の話が配信されるのが待ち遠しい毎日です。エッチの描写もこちらが感じてしまうほど、ステキです。憧れます。
結末
金魚妻ってタイトルから???と思い読み始めましたが、どの話も結末が意外だったり、続きが気になる話が多くて大好きです。
いけない恋愛が多いけどなんだか応援したくなる切なさもあります。
最新話の登山妻も最初の読み始めは不思議な始まりですが、読み進めていくと夫婦のあり方を考えさせられました。
とてもオススメです!by 匿名希望-
この作者さんは
女性を描くのが本当にお上手ですね。
とても綺麗で可愛い。
どのお話も2〜3話ごとに区切られており、とても読みやすいです。
ただエロさだけを盛り込んでいるわけではなく、話の筋がしっかり通っていて、かつテンポよく進む展開が読んでいて気持ちが良いです。
この作者さんの作品を読んでいつも思うのは
「女性はたくましい」
これにつきます。by 匿名希望-
絵が綺麗で、ストーリーも面白く、性描写があるのにイヤらしくなく、美しい作品です!
個人的に共感できるのは、出前妻と金魚妻です。金魚妻の主人公にはハッピーになってほしいなあと思いながら読み進めていました。びっくりな展開の物語もあり、うっとりするほど、女性を綺麗に描いてあり、全話まとめ買いしましたが、まだまだ読みたい作品でした。by 匿名希望-
大好きです。
絵も綺麗だし、毎回意外で、飽きのこない設定で、しかも、身近にありそうな内容がとても読みやすく面白いです。
微妙に揺れ動く女心とそれを見逃さない相手の男性との掛け合いみたいな、絶妙な間合いの様なテンポがとても好きです。
予想がつかない展開も魅力的です。
話によっては、あれ?この続きは?
と、思う所もありますが、毎回続きを楽しみにしています。by 匿名希望-
主婦の息抜きにぴったり
短編集ですが読み始めると止まらず一気に購入してしまいました。
どの主人公にも感情移入してしまう部分がありました。平凡な毎日を送る主婦の私にとっては、夢の世界に逃避できるようなストーリーばかりです。こんな出会いがあったらな…私だったらどうするかな…と妄想しながら読むのが密かな楽しみです。笑
退屈な主婦人生も、まだまだ楽しいことがあるかもしれない?と夢みてしまいそうになるお話です。by なおなお331-
出前妻
が読みたくてポイントを使いました。しかし何だろう、この尻切れトンボ感。う~ん。杏奈ちゃんの気持ちも前半は伝わっだけど、こうなる前にもっと旦那さんが奥さんをフォローすべきでしたよね。なんて漫画にケチつけても仕方無いけど。でもこんな終わりかたが好きな人は好きだろうなあ。完読後はフランス映画を観たあとにも似た感じ。もともと青年誌の人気コミック。絵が綺麗でちょっとエロくて、物語と女の子も軽い。読みやすかった。
とにかくおすすめ
青年誌掲載漫画ということでストーリーより、エロ展開ありきの漫画かと思ってましたが絵柄の可愛さから試し読み。
不倫を肯定するストーリーは苦手なのですが、主人公は皆人妻。あまりないシチュエーションですが、その場になればやむ無し…という展開のストーリーにぐいぐい引き込まれ課金しまくり笑笑 続きも購入します!by 匿名希望-