この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

• タップ
  • スクロール
  • ページ
作家
黒澤R(プロフ付)
配信話数

評価2 3% 998
評価1 1% 332
6,021 - 6,030件目/全9,706件

良き

面白くてエロすぎないから良き。どんどん読みたくなる

面白いです

この方の作品が好きで、読み進めてきました。サクサクとストーリーが進んでいくなかで、ラブシーンも盛り込まれていて読んでいて面白いです。絵も綺麗なので、ドキドキしてます(笑)激しい中で汚らわしさを感じさせない絵のタッチが好きです。男性も女性も面白いと感じる作品ではないでしょうか?(笑)私は基本園芸妻が好きです♪

ネタバレ レビューを表示する

表紙も好みですし、1話、二話無料という事で試しに読んでみたのですが絵柄もやっぱり好みで、ストーリー展開も凄く自分好みだったので続きをもっと読みたいなって思いました。
    まだ二話までしか読めていないので、旦那さんとの今後、金魚屋さんの店主さんとの今後の浮気の進展が気になります。
    ストーリーは個人的に好みだったので是非オススメしたいです。

面白い!

絵が綺麗で女性視点で面白いです。続編期待!

金魚妻

ネタバレ レビューを表示する

金魚妻1の方で卓ちゃんがさくらを探しにきたときは、ヨリを戻す気だったのかな…と思っていましたが、そううまい話でもなく、DV男という隠された本性が金魚妻2の方で明かされてしまい、もうこれは店長と幸せになってほしいと思いました。旦那という存在がいなくなり、わだかまりもなくなり店長とさくらがお互いどっぷり浸かってる感じが最高でした。

絵がきれい♡

登場人物の女性が特別に派手なわけでもお洒落なわけでもないのですが、みんなとても綺麗に見えます。

夫への愛はあるけれど不倫に至ってしまうお話や不遇な結婚生活から抜け出すお話や、どのお話も楽しめます\( ˆoˆ )/

とにかく絵がきれいで不倫場面がリアルに感じられてドキドキさせられます(//∇//)

最新話が待ち遠しいです♡

飽きない

ネタバレ レビューを表示する

題名にあるように、全編、共通しているのは『妻はなぜ一線を越えたのか』であり、要は不倫ものの作品です。個人的には不倫ものはそんなに好きではないのですが、黒澤Rさんの作品ということもあって展開にひとひねり、ふたひねりとあるので気になって読み進めてしまいます。絵もきれいで絵を見ているだけでも癒されます。おすすめです。

絵が好きで

くろさわRさんの絵が本当にすきです。内容も大人っぽくて。読んでいていけないコトをしている気分にさせて下さる方だと思います。現実にありそうで、なさそうで、、、あってもおかしくないラインのお話というかんじ?が好きです。ふつうの恋愛漫画では満足できないなーとか、物足りないなと思ったらこちらをぜったいにオススメします!

by 匿名希望

短編で読みやすく、40pという安さもあってちょっとだけのつもりがどんどん読み進めていってしましました。
    とっても面白いし、結末がはっきりしない終わり方もその後を想像させてくれるので好きです。
    不倫はいけないことだけど、あんな風な扱いを受けたら、他に拠り所を作ってしまう気持ちがわかるような気がしました。

ネタバレ レビューを表示する

試し読みで気になったため購入。

不倫を題材にしていて、そういうシーンもありますが、絵が綺麗で話も短編で面白く思わず続けて読んでしまいました。

私は今まで不倫する人の気持ちが全然わかりませんでしたが、家庭内の環境などいろいろな原因がありただ単に夫に冷めたから。というわけではないのだなと思いました。

不倫モノは最後に胸糞悪くなるものが多く感じますが、こちらの作品はラストがはっきりしないせいか胸糞悪さは感じませんでした。

きっと何度も読み返してしまう作品です

by 雨璃

無料の作品