キレイ
絵のタッチがキレイで好きです( *¯ ꒳¯*)♡
読み始めですが、、
まだ少ししか読んでないですが、
もうすでにはまってしまってます!
続きが楽しみです!
ヒロインのキャラクター?
性格がふんわりしていて、
可愛らしくてとても好きです。
好感が持てます!
これって、わたしの中では
すごく大切なポイントです!
絵もすごくかわいくてきれいで好きです。
読み始めたら、ついつい夜更かししちゃいます、、。笑by 匿名希望-
金魚妻を読みました。描かれている女性が可愛らしくも儚げでエロティックだなと思いました。
不倫を肯定するわけではないけれど、結果として不倫として括られてしまうけれど、そこにたどり着くまでの過程は女性として思わず同情してしまう…というストーリーです。皆さん書かれていますが、結末は想像力を膨らませられるところも私は好きです。by 匿名希望-
無料の2話を読んだだけですが、続きが気になる展開で、ポイント余ってたらソッコーで購入しただろうと思います(笑)。
絵がきれいで、親しみやすいこと。
結婚生活には多かれ少なかれ必ずある「心の隙間」に共感できてしまうこと。
で、ふとしたところに、隙間を一時的にでも埋めてくれる出会いがあるという希望。
これらがたった2話に散りばめられていて、さすがランキング上位作品だなと思いました。by 匿名希望-
いい!
良かったです。
漫画の絵のタッチも好きだし、
内容も引き込まれるかんじで
好きです。
切ない感じですね。
奥さまが健気で可愛くてきれいです。
旦那は何様なんだと思って
腹が立ちますが。。。
金魚やのご主人?オーナーが
優しくて素敵だなぁとおもいました
今後、
どのように発展していくのか
とっても気になります。by 匿名希望-
この人の作品全部好き!!
この人が書くドロドロした感じとか、愛憎劇的な感じがすごく好きで殆どの作品は読んでると思います。今回の作品も面白かったですし、次回作も期待大です!!どの作品も絵が綺麗なのでこの話からでも、また別の作品からでも見やすいと思います。期待通り面白くて何でこんなにあたり作ばっか書けるのか謎です(笑)まぁ、何読んでも面白いですよ!
続きが気になる!
絵が綺麗なので女性の方でもいやらしくなく読めるし、意味深な終わり方がまた面白い!
最初は、絵の綺麗さにひかれて無料分を読みましたが、何故不倫に走ってしまうのかって理由がちゃんとあるのが、ドロドロな話になりすぎなくて良いですね。
妻を愛しているけど自分の欲を満たすために一緒にいるだけの旦那さんが多くて、別の人から愛されていると自覚してしまったら、そちらに行きたくなってしまうのかなと思えてしまうのは、話が上手く作られているからなんだと思いました。by 匿名希望-
わかるな〜
幸せだった新婚生活も、時間が経てば何かと問題が起こってくるもの。
別に、家事が、育児が、旦那が嫌いになった訳じゃない。
でも、心がどこか満たされていないことに日々寂しさを感じてしまう。
そんな時に優しくされたりしたら、ふらっとしちゃいますよね……現実には不倫する勇気なんかないから、こうして漫画で現実逃避してるのかな?
一気読みしてしまいました。by 匿名希望-
短編集
ストーリーも面白いし、なにより絵も綺麗なので読みやすい。それぞれの家庭のことを考えてしまうと同時に自分の家庭についてと考えてしまい、あっという間に読み進めてしまいました。女なら誰でも憧れ?共感してしまいそうなストーリーばかりでした。短編集なので購入もしやすい点も非常に良かったです。こういう漫画によって救われる人もいそうですね。