かわいい。
主人公の女性が主婦の所帯染みたかんじがなく、少女みたいだし、ドジっこで親しみがもてる。それなのに旦那は冷たいうえに浮気なんて信じられない。金魚のことは、かなり調べて観察してかかれたのだろうとすぐにわかる。金魚屋の店主のおだやかでやさしい雰囲気は、作品をさらによくしている印象。ふたりで金魚屋はじめてしまえばいいのに。それにしても、金魚と寂しさはよく合う。
短編で読みやすい
まだ 全編読んでませんが、次々読んでしまう。。。
こんなのありそう、とかあったらいいなってストーリーできゅんとしました。by 匿名希望-
まず絵が官能的。セクシー。女のわたしでもつい見惚れてしまう絵です。
「妻」達の感情や、葛藤、欲望…それが素敵に描かれていて、夢中になってしまいます。
一応わたしも人妻なので、あー、この気持ちわかる!すごくわかるぅ〜〜〜〜!と思うことがたくさんあって、勝手に共感させてもらってます。つい不倫願望が…。←うそです。
今度はどんな「妻」が描かれるのか、続きが楽しみです\(^o^)/by kmkt1588-
短編なのに満足感
本来ならダメなことなのに、女性の弱みや心の隙間を捉えているのかな。感情でアリにしてしまう…。
…切ないドロドロした部分もあるはずなのにサラッとして表には出さず読む側に任せて答えがないのは面白いくて惹かれる。
全体的に暗過ぎず、明る過ぎず…、内容も表現(絵)も。そこも読む側の想像に任せてる感じがする。
とにかく絵が綺麗で見やすく、読みやすい!
絵に無駄がなく、人の気持ちだったり、強く訴えてる所をしっかり表現してるから凄い!
作者さんの表現したいことが分かる。by 匿名希望-
この人の絵、綺麗で好きです。話の流れも好きです。モヤっとする終わり方のお話しが最初の方多いですが、読んでいくと続きがあります。
そこでスカッとするところもあれば、またモヤっとしたり...(笑)
エロい描写もこの人が描くと綺麗。エロいけど、あっさり目。濃厚だけど、淡白。そんな絶妙な描き方をされる方です。by 匿名希望-
面食らう
いや、久々に頭のきれる作者に出会った気分。
結果を先に見せておきながら、後からストーリーをしっかり構成させる展開。
間違いなく当たりのマンガ。エロチックなものばかりではなく、さっぱりした人間関係からの泥沼の関係への転換。ただただ素晴らしい。言うことなし。
男性の性への執着がはっきりと描かれている。何だか歯がゆいマンガby ちゃに0813-
切ない
旦那さんに浮気されている事を悟りながら、家を追い出され、行き着いた先の金魚店でハネと呼ばれる「選ばれなかった金魚」を飼うことにした主人公の切ない描写がとても良かったと思いました。主人公の気持ちに共感できる部分もあり、それからの展開がドキドキ?ハラハラするような展開で。続きが気になってたまらなくなります。
わくわくする
いろんなタイプの女の人が出てきて面白い。
それぞれ大きく特徴がある登場人物ではないけど、えぐいこともある。
金魚妻も可愛い人で、でも家庭の事情とかで大変な目にあうけれど最後には幸せになるとかそこに行き着くまでの話を読んでいくのはわくわくする。
一つの話が終わったかと思ったら話が間を挟んで続きがあるのは面白い。by 匿名希望-
面白かったです!
最初試し読みをして、なんだかリアルな世界観にどんどん引き込まれて読んでいくと、、結末はまだ読んでないのですが、途中まででも面白すぎました!!一つ一つがリアル、妻と夫とか、金魚屋さんとか、、なんだか読んでいて胸が苦しくなったりもするのですが、それ以上に金魚みたいに逞しく生きてほしいとかも思ったりして、とにかくもっと読みたくなる作品です。
不倫マンガです。女性の作者さんなので、男性向け?でありながら、エッチ描写も、女性でも抵抗なく読める感じだと思います。
自分は結婚してないので、どこか他人事というか、本当に単純に物語として楽しんで読めましたね。
これが、結婚してる方が読むと、感情移入というか、リアルな気持ちで読めるのかな?と思いました。by 匿名希望-