この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

• タップ
  • スクロール
  • ページ
作家
黒澤R(プロフ付)
配信話数

評価2 3% 998
評価1 1% 332
5,861 - 5,870件目/全9,708件

不倫は文化

不倫がある意味美しく?描かれています。
    真っ当な生活を送っているつもりでも、不倫は決して他人事ではなく日常と隣り合わせだとつくづく感じました。他人から見たらやめたほうが...と思うことでも当人にしてみたらそもそもそんなに深刻に考えてないという経験は不倫に限らずよくあります。
    金魚妻ではモラハラ夫への復讐が快感です。

いい!

作者買いです。
    この方の作品はみんな面白いのばかりです。(中にはめちゃコミでは更新が滞ってしまって続きが読めない話もあるのですが…)

3話程で毎回話はまとまり終わってます。
    中にはその2、1の続きがあったりしますが。

ストーリーがしっかりしているし、絵は綺麗ですし、Hシーンも綺麗な絵なので読み応えあります。

とにかく好きです。

納得のいかないストーリーも、中にはありますが…
    想像の余地のある終わり方とか、個人的には好きなのでアリです。
    何より絵が好きです!

どの話も、おもしろいです。今までに読んだ漫画のなかでも、かなり上位に気に入っています。絵もすごく綺麗ですし、登場人物ひとりひとりの設定、描写も丁寧で引き込まれます。エッチなシーンに逃げずに、小説として読んでも面白いくらい、ストーリーがしっかりしていて引き込まれます。金魚の話と、蕎麦屋さんの話が特に好きです。

短編ですぐ読める

ネタバレ レビューを表示する

短編なのですぐ読めるのがポイント高いです。それぞれの落ちもなかなか楽しめるものが多くてハズレがないです。金魚妻も途中これで終わりなのか!と思っていたら続編が出てくれるのが、読者の心を掴んで話さないなぁーってなります。他の物語もそれぞれこれから続編がでてくれるのかな?と思うと楽しみです。Hなだけでなく人間模様がしっかりと描かれています。

何か…

久しぶりに
    ドキドキしながら、
    読んでます。o(^o^)o

by 匿名希望

漫画だから楽しめるところがいい

ほんとにあったら大問題ですが、漫画だからこそ、共感できるし笑えるしちょっとした気晴らしになるお話たちですw

絵がとてもきれいなのでそこは他の方のレビューを見てても評価高いですね、私も良いと思います!

作者の方は確か女の人だったと思いますので、やはり女の気持ちは女が描いた方が心に響きますね

おすすめです(^^)

綺麗

絵がとても綺麗です。内容も好きだけど、絵の綺麗さに惚れ惚れします。更新が待ち遠しいです。

by 匿名希望

侮ってた。すごい。

オムニバス形式で、不倫に堕ちる妻たちを描く短編が続きます。
    タイトルにもなっている、1話目の「金魚妻」読んでから数日間頭を離れなかった。
    絵がきれいでもちろんエロくもあるけれど、そこに偏らず、無駄な描写やセリフがなく、すごく洗練されている作品でした。不倫をテーマにした漫画はこの頃多いけど、ここまで頭を堂々巡りする、不思議な感覚になる作品は他に無かった。

by 匿名希望

この作品はシチュエーションが特殊で非常に面白いです。絵もきれいで青年漫画にも関わらずエロさでいったらメンズコミックと変わらないと思います。女性の方は見やすい作品だと思います。男性にとってはもの足りなさを感じるかもしれないですが、どんどん読みたくなるストーリー性にのめりこんでしまう方も多くいらっしゃるのではないでしょうか。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー