本当にいろいろな妻が描かれています。様々な夫婦の生き様があり、考えさせられるが多かったです。コミカルに描かれていても、凄くシビアなこともあり、深みのある作品でした。
by まーちやん6号- 0
ドラマの方を先に知って、こちらを読みました。
篠原涼子とは見た目も年齢も違っていたし、ストーリーも違う所がありましたが、これはこれで面白くて良かった。by riku02- 0
同じエロ漫画でも
もんでんあきこ先生のは大好きで、この「金魚妻」と春輝の「私のHな履歴書見て下さい」は大嫌い。
by ゾウタ- 0
ヒューマンドラマだね
金魚になぞらえ
人間くさいとこも書く
リアリティーがあるけど
綺麗で儚い
読んでしまうなーby しととし- 0
個人的には園芸妻と見舞い妻が好きです。園芸妻は最後衝撃の結末を迎えますが、、スカッとしました!見舞い妻は妻達の中で1番可愛いかも?ギャルだからかな?笑 サクサク読み進められる作品です!
by まぃみぃー- 0
女性がかわいい
旦那に相手にされない女性が主人公の短編集
どの子も可愛らしくて、なぜほおっておかれるんだ!っていうくらい良い子。
金魚妻をヒョイっとすくってしまう間男、そのまま金魚鉢にいるのか、それとも・・・
お話によってその後のストーリ―は様々です。by モミオ- 0
女性が綺麗
綺麗な描写で美しいとすら思える絵です。主人公には感情移入できるタイプ、そうでないタイプ様々ですがついつい全話読んでしまっています。
by まり餅- 0
不倫はやめろ〜とか普段言ってる私ですが彼女の元?旦那はムリ!ゆっくりと運命の人に出会って落ち着いたって感じかな。そりゃ波乱もあるけど。
by ニックネームは無い- 0
美しすぎる
エロいシーンもとても美しく描いてあり、お話しも面白くどんどん読んじゃいます。
by 富井部長- 0
さすが!
面白い!色気がすごい!!
話の展開も深くて短編なのでサクサク読めて漫画なのに小説みたいに面白くて最高です!by いちかいち- 0