金魚妻はしたたかな女って言う印象がかなり強いです。
一見、クズすぎる夫に対して嫌な思いだけしてると思いきや、着々と離婚資金を貯めたり、金魚屋の主人と仲良くなったら、一旦旦那の元に帰り、DV受けて、その内容を動画撮影して、実家の親に送る。
クズ夫とより戻す目的で帰ったと思ったんですが、さくらは離婚できるためにわざと殴られるように仕向けたのではないか?と思いました。
あと、金魚屋の主人が屋上で金魚の世話したり作業してるのに、ヒラヒラなワンピース着てる事自体、金魚屋の主人を誘惑しようとしてますよね…。
一見弱そうな女のしたたかさが上手く描かれてると思いました。by 匿名希望-
まあ不倫はダメだとおもうけどね。
不倫してしまう妻の気持ちもわからんでもないなーと。
夫や家族との関係もいろいろあるだろうし、まあ子供中心の夫婦感覚があればだいぶ救われるところもあるんじゃないかなと思いました。
黒澤R先生の作品はとても好きです。色っぽいし、綺麗だし、ついつい見入っちゃうって感じ。続きが気になって仕方ないです。by 匿名希望-
読みやすいです。
短編なので、ポイントが余っている時に読むのにちょうどいいなぁっと思って読み始めた所、意外と続編の話も多くて読んでいて楽しいです。
金魚妻は最初では描かれなかったお兄さんの話が出てきたりで、これはこの後、お子さんが産まれた後の話も描かれるのかなっと、少し楽しみです。
絵はとても綺麗ですし、主人公の女の人達は皆さん可愛いですよ☆by 匿名希望-
人間のドロドロした感情と、性欲が上手く結びついている漫画だと思います。
ただのエロ漫画ではなく、昼ドラの1シーンを切り取ったかのような濃厚で快楽といろいろな感情がごちゃ混ぜになった話を楽しめると思います。
3話程度の短編の話なので、読み進めていきやすいと思います。私は気づいたら全話購入していました笑
ぜひ一度読んで見てください。by 匿名希望-
広告から
広告で気になって読み始めました。
短編集で代表作だけ読むつもりが
全部読んじゃいました。
続編もあったりするから面白いし、
エロい。個人的には金魚妻が好き。
不倫ものですが、さくさく読めるし
なかなか面白いと思います。
短編集なので続きが気になるわけ
じゃないけど追加されるたびに
読んでます。絵もキレイだし。by 匿名希望-
続編があったり気になる話の続きが読めて、ホッとしました。
既婚者なので不倫のお話は共感できませんが客観的に見るぶんには面白い話が多いです。この作者さんの絵が綺麗なのも好きな理由です。タイトルの金魚妻のお話がDVな面があったので本当にハッピーエンドで終わって良かったです。他の話も濁した終わり方で続きがあるのはどう終わるのか気になりまた購読したいです。続話が楽しみです。
多少
私としては、話の展開にやや唐突感がありましたが、絵も綺麗で読みやすいです。
家で愛されていないと思う妻が少しのきっかけ(優しくしてくれてる人がいた)で、
心が揺れ動くところは女性のリアルな姿だと思います。
金魚を通して始まった関係がどんな風に進んでいくのか、続きはまだ見ていませんが、楽しみです!!!by 匿名希望-
絵がきれいで話もおもしろい!
情熱的で綺麗な絵でストーリーも面白い、他の話も楽しみです。by 匿名希望-
良かった!
息苦しい生活から解放されて羨ましくさえ感じちゃいました´◡`