【ネタバレあり】金魚妻のレビューと感想(545ページ目)

なかなか

タイミングが良いですよね。
    女性と金魚が重なっているところに少し感動しました。
    この後どうするのか明るい未来は見えないところも少し面白かったです。

可愛くてエロい

2話、3話ずつで読みやすく、それぞれがハッピーエンドの終わり方。
    エロいシーンは少なめな気がするが、絵が綺麗なので個人的には好きです。

最初どんな話かと思って読み始めたら、金魚を飼いはじめる話でした。
    でもそれだけじゃなくて、旦那とうまくいかなかったり、色々悩みを抱えていて…。
    どんな終わりになるのでしょう。

金魚妻

とても絵が綺麗で見やすかったです!結果ハッピーエンドなのかな?店長もさくらさんもよかったんじゃないですか。
    旦那こわいね、リアルにこんな人いそうって思いました!

女の子のスタイルがいい

でてくる女の子のスタイルが良くて羨ましい。こんなだったら男の人も興奮するだろうな。不倫はダメなことだけど、旦那が冷たかったり環境が悪かったり同情できる理由があって、読んでいて浮気への罪悪感があまりない。実際にこんな旦那だったら、浮気してしまう気持ちもわかるかも…。ただ、ストーリーが短いのと、出前妻の最初のシーンの意味が理解できない。旦那さんは何を言ったのだろう?

エロくて可愛い絵!
    でも下品じゃないとこが好き!
    なんだかきゅんきゅんする作品でした!!
    もっとみたくなる!

絵が好み

この作者の絵が好きで他のお話も購入したことがあります。今回は金魚妻を購入しました。登場人物の表情が良く描かれていて良かったです。不倫はいけないけど、この場合は何だか許してあげたくなる様な…。でも一番したたかなのは妻の様な気がします。

夫たち、、、

絵柄が好きで購入しました。
    しかし夫たちがダメすぎて妻がかわいそう、、、、。
    そりゃ愛想尽かされるわ、と思いました。

言っていいのかわからないけど……

こんな状況ならそりゃ不倫するわー!って思いました。
    むしろ不倫相手の方が純愛じゃないか!

個人的に「金魚妻」と「出前妻」が好きでした。
    でも金魚妻は時間の問題でそのうちバレるんじゃ?とも思うラストでした。

絵がきれい

絵がきれいで読みやすいです。そして、それぞれの主人公がとても健気というかなんというか、旦那さんのこと好きなのに。。。浮気で、心のモヤモヤがとれて夫婦関係も良くなっていってました。ドロドロ不倫の話ではなくて、よかった。