【ネタバレあり】金魚妻のレビューと感想(544ページ目)

気になるその後

今までいろんな作品全て試し読みしかしたことなかったけど、ついに続きが見たくて私に購入の一線越えさせた作品です(苦笑)

他の作品も読みましたが、金魚妻が一番インパクトありました。

うら若き可愛らしい主人公が浮気中の夫に冷たくされて、金魚屋さんの店主の優しさが心の隙間にじんわりと入り込んできて、ほろっとして一線越えてしまう気持ち、わからなくもないです。

ラブシーンには一気に突入という感じで、展開早っ!みたいな。
    でもそれも情景の描き方がリアルで、ドラマみたいで技ありな感じです。

たぶん中年の、ちょっといろいろ経験して程よく枯れた肩の力が抜けた感じが、若い男にはない余裕や包容力を感じさせて、でも男としてまだまだ健在っぷりを見せてくれてたりしてなかなか魅力的です。

さてはて、傷ついた女心と傷ついた金魚、共にここで癒されて、その後はどのような展開になるのか、みなさん言ってるようにその後は何通りにも展開できそうですね。

夫はちょっぴり改心したのか、金魚に興味を示しているのは、妻に歩み寄ろうという気持ちなのかな?と私は見ましたが、でも妻はその後何事もなかったかのようにこの夫の元に戻れるのか…?

金魚屋さんは彼女が去っていったとしても、サラっとしてそのまま何事もなかったかのように全てを受け入れて生きて行けてしまいそうだけど、ともすると支配欲がむくむくと頭をもたげて泥沼になるナンテ事もあるのか…?
    それとも密かにこの関係が続いて行くのか…?

絶妙な含みを持たせて終わってしまいます。。

そこがいいんでしょうね。
    あっけない感じもありますが、上手いなあと思わされます。

お客さんのハゲたおじさんが妙に察しが良くて、けっこういい味出しててそれも地味に面白いです。

うーん、

独特な作品ばっかりですね。絵は綺麗で、女性は綺麗な人ばっかりなんですが、男性が微妙…とくに出前妻は色んなとこでイラっとしました。

読みやすい

短編になっているので読みやすいです。どの話も旦那さんが残念な感じの人たちだったのでほかの男性がより魅力的にうつりました。

こんな風に奪われて求められて愛されたら、オンナは幸せかも…❤️

綺麗で、切ない

ハッピーエンドとも、バッドエンドともとれぬ結末で、読み終わった後、なんとも言えない気持ちになります。

読みやすい

短編だし、不倫でも旦那や周りがクソなので、主人公幸せになってねって気持ちになる。金魚妻が1番よかった。

妻の不倫…何となく自分に重ねて読んでしまった。不倫だけどラブストーリー感がチラホラ…ドンドン読み進めたくなりました。

絵が

絵がとても素敵。そこらへんの官能モノよりすごくセクシーかつ大人でしか味わえない体験がお題だから変な配慮設計などなくすごく読みやすい

どきどき

どのお話もおもしろくてなん度も読み返してしまいます

不倫も浮気もダメだけどなんか憧れてしまうようなかっこよさが感じる

金魚妻

無料で読み先が気になったので購入しましたが、残念だなっておもいます。店長さん、絵的にもかっこよくなく中だしで支配感もあるし、、
    読みきりタイプなので、終わりは人によって読み取り方が違うかもしれないです。