不倫短編

個人的には弁当妻が好みでした

それぞれ妻が流される描写が納得?出来るように感じたのは自分がオンナだからかも。

画はキレイ、この作者さんは好きです

後味は良くないけど、人間味溢れる

簡単に言えば不倫にまつわる短編集。
    ただ、不倫と一言に言っても様々な家族の形、夫婦の形があって、歪やすれ違いや裏切りを経て、出会いと行く末を見守るようなお話ばかりで、どれも人間味溢れる話です。

まだ読破した訳ではないので、それぞれの主人公の最終地はわかりませんが、不倫=悪という単純な方程式では済まされない、誰しも少しは誰かに共感する部分もあるのではないかなと思える作品。

人によっては後味の良いものではないかもしれないし、スッキリするような物でもありませんが、誰しも完璧ではないことを許されるような、不穏さもありながらどこか人の心に刺さるのではないかと思います。

自身は不倫はしていないし、そんな簡単には。。と思うものの、納得してしまう部分があります。男女ともに、心に引っ掛かりがあると、身も心も委ねてしまいたい、きっかけがあれば、そういう事もあり得るんだろうな、と思いました。男女の絡みが多いので、そう簡単にはいかないでしょうよ。。と心の中でツッコミを入れつつ全話読みました。既婚者になると独身の時のように簡単には男の人と寝ないし、不倫が悪いとか、それをどうのこうのではなく、結婚や夫婦、家族のあり方を考える事って大事かも、と思いました。

いけないと分かってるのに

Netflixで篠原涼子さんや岩田剛典さんで、
    実写化されてるのを見て、ずっと原作が気になっていたので試し読みしました。

エロさがすごい。
    こうゆう漫画は読んだこと無かったので
    正直、恥ずかしい気持ちもありながらも
    ドキドキしながら読んでます。

現実の世界では、一線を超えられない
    理性の部分でストップが入るので、
    漫画のようにはいかないけど、
    でも気持ちはめちゃくちゃ分かります。
    足を踏み入れたら、抜け出せなくなりそうだから
    漫画の世界の中で、共感させてもらってます!
    絵も綺麗だし面白い!

切ない

まず絵柄が綺麗です。
    既婚女性の不倫の話ですが、どれも現実にもありそうな物語が多く、出前妻とか、美容妻とか、リアルな感じでした。どの話も妻側の心情が切ない。ストーリーも様々ですが、不倫もしたくなるよねって話も多いです。特に出前妻。シングルマザーの自信満々の元カノがムカつく。その自信はどこから?自分が一番って思ってる図々しい女…結局選ばれるのは妻の方なのに。
    最近ドラマ化もされたので、そちらも見てみたいです。

綺麗

とても綺麗で繊細な線で女性たちも可愛く綺麗揃いです。風景も細かく描かれていて好感持てます。
    ただ、やりまくりの男女の話で、互いにとても軽いノリで(笑)ガンガンやっていくので、ある意味スッキリですが(笑)こんなに皆がルール無視でセック◎だらけなのも笑えちゃうけど、覗き見しちゃう感じです。
    ドラマとはまた違う生々しさが漫画では見れるかな。
    内容も設定もちがうけどどちらもエ◎と人間関係や家族の儚さ絆が垣間見れて、けどあっさりと見れる漫画でした。

見方が変わりました

まだ全部は読んでいませんので、数話読んでの感想です。
    夫以外の男性に走る女性達のお話で、「いわゆる不倫モノか」
    と思って読み始めたけれど、話しはそう単純ではなかった。

妻は夫の所有物ではないし、妻はひとりの人間として人格を認めて欲しいだけなのに、
    モラハラ夫とか上から目線の夫の元カノとかうざい姑とかいれば
    そりゃあ妻は、優しい男性に心も身体も許してしまうよね。

性描写は確かに生々しいけれど、女性として共感するところもあるから、
    毎日無料を気長に読んでいきたいと思います。

お得!

そもそもも安いのに、100話も無料で読めるとか、お得以外のなにものでもないですね。
    絵もキレイだし、エッチだし。
    わたしは順番に読んだんですが、ひとつのお話が、ナンバリングされて分割されてるので、同じタイトルを追いかけていった方が、ストーリーがわかりやすいかもです。
    金魚妻読んでー出前妻読んでー見舞妻読んでーえ?見舞妻2?とかなると、話の内容忘れちゃいますからね……
    オススメは、作品タイトルにもなってる金魚妻!
    次点は出前妻かな?
    いろんなお話があるので、いろいろ読んで、お気に入りを探してみるといいかもです♪
    それなりに玉石混淆なのでそこはお気をつけて!

それぞれの事情

いろんな妻がそれぞれの事情あっても、現状にうまくマッチできず不倫等などに救いを求めている感じがします。
    夫婦だからお互い思い合って一番理解できるなんてことは全く思い違いで、事なかれで暮らすのが楽な場合が大半だと思ってます。
    こうやって、ちょっとしたきっかけで不倫に走る人がいるんだなぁと思いました。不倫は正しいとは思わないし自分が当事者にはらない、なりたくないけど。不倫に救われる人もいるんだな、だから不倫って無くならないんだと。
    絵がきれいで、展開も早い短編なので読みやすいです。人物の機微や言葉もスッと入ってくるものがあるので、誰が悪い何のせいだとも思わせない。絶妙にあぁ、仕方なかったんだなと納得する場面があります。
    よくできた作品だなぁと思います。

読み続けると良さがわかる!

不倫や浮気になってしまう話が多いけど、なんだか短編だからか?ドロドロしすぎずサラッとしてます。
    3話づつで多少物足りない感がありながら次の話となりますが、続編が後から出てきて嬉しくなります。
    金魚妻は結果ハッピーエンドでよかったなぁとなりますが、見舞い妻は…え、先生最悪。となるはなしもあります。
    ただ、どの話も女性ってやっぱりいつまでも女でいたいし、女として扱われることで美しく幸せになるんだなとも思いました。

全ての内容:★★★★☆ 21 - 30件目/全11,477件