黒澤R(プロフ付)
- 配信巻数
- 13巻まで配信中
- 6話無料/毎日無料で73話まで
いろんな妻が出てきます
金魚妻が一番好きです。最初は元夫ひどい人だなーと思っていたのですが、最終的に店長さんと結ばれて赤ちゃんも生まれて・・・不倫ダメだけど「よかったなーさくらちゃん」と思いました。
店長さんの優しいけど激しいところがいいなぁと思います。
ベッドシーンも多く出てきますが、絵が美しくて、下品さはありませんでした。
作者さん女性と知ってビックリしたけど納得です!by 匿名希望-
いろんな不倫といろんな妻たちが描かれていてみんな寂しそうで儚げで先が気になってサクサク読んでいくうちに応援してしまいたくなるような気持ちになります。
旦那がダメ男ばかりで世間にも幸せそうに見えて実はこういう夫婦いるのかもなーと思ってしまうリアリティーもあり、金魚、登山、狩り、芳香、風水等専門的な描写もあるのでただの軽いバカっぽい女性像にならず、共感に似た引き込まれる世界観が卓逸。
何より絵が綺麗で描写がうまくてとても色っぽくて素敵でした。by 匿名希望-
面白いです!
こういったオムニバス的な作品は、読みやすくて大好きなのですが、特にこの作品は回を開けて登場人物のその後を描いてくれていたので凄く面白いです。辻褄を合わせてくるとことか最高ですね!
色々な個性を持った妻が出てきて、どの登場人物も可愛くて好きです。by テキーラサンライズ-
面白いです!
最初は、不倫の話かな…と思って、少し抵抗もありましたが、読み始めると面白いです。出てくる女性が、なんらかの悩みを持っていて、不倫というかたちが取られているのかもしれませんが、なんだかスッキリする方へ解していくのが、見ていていいです。短編なのも、読みやすいです。
イケナイお話なのに引き込まれてしまう内容です。
出前妻好きです!!
祥子がすっぱりフラれていい気味~だったなのに雷鳴が…by 匿名希望-
絵が綺麗
オムニバスで絵も綺麗だから見やすいです。メインの金魚妻さんの相手がちょっと自分のイメージと合わなくて何となく…でも話しは色々なので、良く読んでます。
まず絵が良い!!
主人公がみんな可愛いです!!!かわいくてキレイでエロさもあり…どのストーリーも好きですが、それぞれの人間模様というか経緯、背景がしっかり構成され描かれてるから、引き込まれるのかなと思います。
絵もきれい
短編集ですが、特に私はタイトルの金魚妻が好きです。絵も綺麗なのですが、短い割りにストーリーも無理なく、行為に至るまでが共感できます。定期的に読みたくなります(笑)
by はちがおる子-
漫画だからいい
一つの物語が2~3話で終わるので読みやすいです。が私はじっくり読み返してます。今後どうなるかを想像したり余韻があるんですね。
不倫はすきではありません。私は人妻で数年レスです。子供を抱く事で紛らわされていたのですが子供も大きくなってハグもしたがらなくなり、誰も私を抱きしめてくれない。肉体関係を持ちたいわけじゃなく抱きしめてほしいんです。だからこのお話の妻たちに共感します。
これは漫画だからいいんだろうな。例えば実写だったら生々しくて濡場は見てられない。結構すぐにしちゃうしね。漫画の自分のペースでページをめくる読み方が合っている作品だと思います。by 匿名希望-
おすすめ!
当たり前だけど色々な夫婦がいて、それぞれの問題を抱えてるけど、ここに出てくる妻達には幸せになってほしいと素直に思えてしまう作品。