【ネタバレあり】金魚妻のレビューと感想(202ページ目)
こういう系の話はうじうじしてたり不快になったりすることが多いのだけれど、お互い様な感じがあるからか面白かった。
by ふぃりー-
なるほど
不倫をこうていするわけではないけれど、自分も結婚している身としてはそれぞれの家庭環境や背景から、こーゆー感じで別の人に気がむくんだなと妙に納得させられるマンガです。読み切りなところもいいと思います。
お話が凝っている
意外とお話が凝っていてびっくりしました。面白かったです。すっきり解決というよりも、余韻の残る雰囲気で小説のようです。作者さんはよく本を読まれるのかなと思いました。絵も綺麗でかき分けもうまく、テンポが良いです
いろんな妻がいるんだなあ、人の寂しさや悲しみはやっぱり人でしか埋められないんだなあ、と感じました。
色々なワケあり妻の短編集。表題の通りの金魚妻がやっぱり好きですね。金魚妻2はDV旦那とどうなるかドキドキしましたが、彼女なりの幸せを見つけられて良かったです
つい気になって
内容は不倫関係の話で、今までだったら好んで読まない内容ですが、作者さんの絵が個人的に好きなので新作の度に購入しています。完結したと思っていた話の続きがあったり、展開が面白くて好きです、
なかなか、話の内容が良かったですが、話の先がこの後どうなるのかが?話はそこで終わりになってますので、もう少し見たかったような気がします
絵がとっても素敵
どのお話を読んでも考えさる内容で毎回更新するたびにドキドキしながら読んでます。不倫もしたし、不倫もされたこともあるので共感出来るような所もあれば、出来ないようなとこもあるような、、。どの話しも好きですが、出前妻がなんだか一番好きです。
どんな話か怖くて今まで買えずにいましたが、短編で読みやすく絵も綺麗で良かったです。まだ2作品しか読んでいませんが、スレスレのところで旦那にはバレず妻が救われる形で、不倫浮気は許せないことですが読み手としては安心して読み終われました。ありそうな人間関係の中の物語でした、絡みのシーンも漫画だけど不自然さが感じられず違和感なく読めました。2作目の旦那さんの愛にぎゅっとなりました。
(3話〜6話)ストーリーがあまりない設定で読んでて新鮮。おもしろかった。
嫁ぎ先でのお嫁さんの立場にものすごく感情移入してしまった。
ドキドキ読み進めながらハッピーエンドでよかった!と安心してたのに最後の最後でまたもや波乱の展開?続きが気になるけど短編だから無いのかな、、、。
個人的には絵も好みです。by 匿名希望-