エロスと闇
それぞれの人が持つエロスと心の闇みたいなものがどのお話しにもあって、読了後毎回ズウンと来ます。黒澤R先生の素晴らしい画力がさらに物語を高みへ。青年漫画はあまり知りませんが凄い作品に出会えたと思っています☆
by とらおん-
短編で完結していくタイプだけど、完結というかあとは読者の想像にお任せします…という感じでハッキリ終わる訳じゃない。でもそれがかなりいい方向に向いてるからどんどん読み進めてしまいます。
by なおたかまる-
絵が美しい。
美しい中に深みのあるエロティック。
コケティッシュな奥様達の色んな話。男女それぞれの狡さ。可愛らしさ。愚かさ。
色んな名が組み合わさっているのに、渋滞せずに綺麗にまとまっています。素晴らしい!by あれれん?-
似た境遇の妻を発見してしまう面白さ。
既婚者の視点から「不倫なんて不潔!」と、潔癖だった価値観を塗り替えられてしまいました。
中には共感が難しい作品もありましたが、大半の作品の主人公(〇〇妻)には共感してしまう要素があると思います。
夫からのDVや無関心。そして、義母からの精神的苦痛を受ける言動や拗れた親子関係などなど…数ある作品の中から1つくらいは自分と似た境遇の妻を発見出来ると思います。
見つけて共感してしまい次々に読み進めてしまいました。
個人的には【改装妻】&【愛猫妻】&【舞踊妻】の3作が気に入っています。by ハニー3-
絵がとても綺麗で、面白い!短編なのでとても読みやすく、色々と勉強になります笑 いろんな事があるんだなぁ…って、意外なストーリーに感心しています。金魚妻がほのぼのしていて、金魚妻のシリーズは安心します笑
by なないろさん-
絵が綺麗
絵がとても綺麗で繊細な物語に吸い込まれます。それぞれの女性が抱える葛藤が細かく描かれているし、それでいてどの物語もハッピーエンドに進んでいくので安心して読み進めることができます。
by 神田くん-
原作が読めて嬉しい。
ネトフリでドラマを先に見ました。
凝縮されている感が否めなかったけれど、こちらを読むと一つずつのエピソードのまとめ方と編成から、作者の方の意図した楽しみ方が理解出来ます。by 綾瀬時代錯誤-
いなそうでいそう、いそうでいない
完全な1話オムニバスではないけど、様々なタイプの女性がそれぞれの視点で描かれる作品なので自分の好きなタイプの女性を作品の中から選べるのはとても良い
by ポスドク-
描写が⋯
妙にリアルな生活感があってエロいです♥
絵も可愛いし、無駄に強引な展開がないところが 有り得ないと思いつつ、かえってエロい雰囲気を醸し出す素敵な作品ですネ♥by Kーすけ-
絵が良い
様々なエロスを感じさせる物語の数々。ストーリーも大人だし、何より絵が良いですよね。男性は決して魅力的な風貌ではないのに、エロスを感じさせ、女性はみんな、可愛い!
by 恋するマーマレード-