みんなのレビューと感想「金魚妻」(ネタバレ非表示)(1933ページ目)

既婚者なので不倫のお話は共感できませんが客観的に見るぶんには面白い話が多いです。この作者さんの絵が綺麗なのも好きな理由です。タイトルの金魚妻のお話がDVな面があったので本当にハッピーエンドで終わって良かったです。他の話も濁した終わり方で続きがあるのはどう終わるのか気になりまた購読したいです。続話が楽しみです。

多少

私としては、話の展開にやや唐突感がありましたが、絵も綺麗で読みやすいです。
    家で愛されていないと思う妻が少しのきっかけ(優しくしてくれてる人がいた)で、
    心が揺れ動くところは女性のリアルな姿だと思います。

金魚を通して始まった関係がどんな風に進んでいくのか、続きはまだ見ていませんが、楽しみです!!!

金魚だけ

金魚妻だけ読みました。絵がキレイで、女性でも読みやすいです。私は既婚者ですが、どこか共感してしまいますね。
    もちろん不倫はしませんし、していませんが(笑)
    ストーリーの中で旦那に腹が立ちますが、結果的にスッキリ!
    そうでなくっちゃ(笑)
    店長のちょっとダークな部分も見えて、人間らしくて好きです。
    金魚を題材にしたのも面白いと思いました。

絵がきれいで話もおもしろい!
    情熱的で綺麗な絵でストーリーも面白い、他の話も楽しみです。

絵が綺麗

絵が好きです。
    ですがやはり不倫系は中身が薄い。
    話が短いのでサクサクと読めていいですが。
    だからどうなの?というオチ。

短編で続きがありそうな終わり方が より一層この作品に引き込まれていく感じ。
    結婚生活は妻にとって 結婚前の生活よりも何かしらの犠牲を強いられて生活をしていて そんな中、心にぽっかり空いてしまった穴を埋めてくれる存在があったら たとえそれが不倫だとしても、ついそっちに流されてしまうんじゃないかとこの作品を読んでそう思った。

良かった!

息苦しい生活から解放されて羨ましくさえ感じちゃいました´◡`

憂鬱で、軽くダークで幸が薄いストーリーなんだけれどもかわいらしいタッチ。
    いいですね、こういうの好きです。
    絵が綺麗で、基本的に美男美女が登場するので見やすいです。
    また、気になる部分を広告で出してるからついつい読んじゃうよな。
    起承転結が割ときちんとしたストーリーが複数あるのも、読み進めやすくていいです!

弁当妻がおもしろかったです。
    2人の気持ちがじわじわと近づいて行く感じが興奮しましたー^_^
    他の話も短編なので気軽に読める感じです!!
    不倫の話だし、不倫は社会的に許されることではないのだけど、不倫同士の2人にはそうなる理由がある話が多く、ただただ悪いものとして見れないところがおもしろさかなと思いました。

作画が凄い!

金魚妻と出前妻と弁当妻だけ購入。
    金魚妻はストーリーが凄く良くできていて、細かな伏線も後々のパート2、パート3に見事に繋がっていて、読みごたえあるし、金魚に例えてストーリーが進んでいくのが、深かったです。

出前妻は、最初はヒロイン可哀想…そりゃ逃げたくなるよね…って思ってたらまさかの展開…
    不倫はやっぱりダメだね…でも、いたしかたないよね…って感じ。

弁当妻は、エロいだけで気分悪くなりました。笑w

全ての内容:全ての評価 19,321 - 19,330件目/全28,300件