黒澤R(プロフ付)
- 配信巻数
- 13巻まで配信中
- 6話無料/毎日無料で73話まで
絵も綺麗
ストーリーがおもしろい。絵も綺麗で続編が待ち遠しいです。
結局最後は…
必ずしも自分が思っていたラストにならないのが好きです。
特に、タイトルの金魚妻シリーズは、主人公の女性のしたたかさに脱帽する場面が何度かありました。このくらいのしたたかさ
思っていれば、どんな世の中も渡っていけるだろうなと思って感心します(笑)ただ、最初の結婚での男を見る目がないのはガッカリでしたが…by たろはづ-
黒澤R先生の絵が綺麗
絵がとても綺麗で、特に女性がどの人も美しく描かれています。金魚妻の主人公の奥さんの健気な感じも、金魚屋さんの優しそうな雰囲気も絵からとてもにじみ出ていて見ていて応援したくなります。やはり黒澤R先生の考えるストーリーは展開が面白くつぎの話が早く読みたくなるようなストーリー仕立てです。どんどん読みたくなります!
綺麗!
色々な境遇での奥さんが出てきて、色々な理由で不倫へと走ってしまう…
読んでると(結婚してませんが)少し共感してしまうところがあったり。。だめなんですがね!(笑)
あとはとてもイラストが綺麗で惹かれます。綺麗だったり可愛かったり魅力が凄いです。ストーリーも凄くシリアスだったりコミカルだったりと多彩でとても楽しめます。大好きな作品です。by 匿名希望-
好き
まずこの作家さんの絵がとてもキレイだしそれぞれの魅力が出ていて好きです。
キャラも明るさ、ほの暗さ、エロさ色々なところがしっかり表現されているのでより魅力的にかんじます。
ストーリーもしっかりしてるので読みごたえがありますし、続編なども出るので内容が深まって楽しめます。
個人的には主題の金魚妻が一番好きかな。by あーほるん-
女性が旦那以外の男性を求めるのは理由は様々。
満たされない愛を他の男性で補う。
いけない事だと分かってはいても、一線を越えてしまう。
でも結婚している自分のなかではなぜか登場してくる女性に対して共感できる部分が多々あったりして。
これを読んでいると、私よりも満たされている気がして羨ましいとさえ思ってしまいます。by やまたらこ-
絵のタッチが好きです♪
物語も短編で設定が面白いし、他の作品とも繋がりがあって考えられてるなと思います♪
不倫の話だけど何故か嫌味を感じずサラッと読めてしまう
それぞれの主人公の心情に同情してしまうからなのかもしれません
ドロドロさを感じず寧ろ絵のタッチに癒されてしまう、そんな作品です♪
これからも楽しく拝見させてもらいます♪by 匿名希望-
絵もきれいで読みやすく内容も次が次がときになる。
金魚妻
これはハッピーエンドってことで良いのですかね?主人公には幸せになって欲しいなって思っていたので、良い展開になって良かったです。
女性達に共感できるところは、多々ありますが、そもそも不倫は肯定したくないです。描かれている話は、多角的な視点から書かれてあるので納得できるところがたくさんありますが、実社会はこんなふうには行かないよなとも感じました。by 匿名希望-
絵が美しい。不倫の話だけど、いわゆるゲス不倫ではありません。お互いの家庭にぽっかり空いた穴を埋めるよりどころのような。寂しい妻たちの心理描写が秀逸です。小説を読んでいるような気持ちになります。夫たちはもれなくみんなクズで腹が立ちますが。フィクションとしては最高に楽しめます。個人的には、記憶喪失になった妻ともう一度恋をする夫婦の話が好きです。
by はひふはほ-