【ネタバレあり】金魚妻のレビューと感想(133ページ目)
ちょっとした隙間を見ました
夫婦間の、ちょっとした行き違いのスキや隙間に、他の人がスルッとハマる感じが描かれてます。墓場に持っていく話の一つや二つ、誰でもあるんじゃないか、ってすごくしっくりきました。不倫も、純愛なんだなー
短くて読みやすい
絵が綺麗で好みの漫画家さんなので他の作品も好きですが、3話で一つの話になっている構成だから読みやすい。かつ行間を想像で補完するような深い考察でも読めるから、サラッともじっくりとも読めて面白い。
絵柄も好みですごく読みやすい作品です。
他人の不倫を覗いてるみたいでヒヤヒヤしますがそれがまたたまらないです。by 匿名希望-
オムニバスストーリー
それぞれ話は別ですが、一貫して彼女の気持ちは一緒。
心の虚しさや葛藤が愛を求めている
女は抱かれて心を満たすところもあるから、
でもまたその事が心に影を落とす事も。
今度はドラマ化で、篠原さんが演じる、凄く楽しみです。by Phoo-
少しずつ!
何種類かストーリーがあるので、まだ全部は読んでいませんが、時間をかけても全部を読みたいと思っています♪
by ぶん☆たん-
きれいな絵で、入りやすかったです。女のこわさを全面に、時には散りばめたり、ストーリーのいいところで出してくる作品。
ラストが…!
えっ!ここで終わり?どうなるの??ともどかしさが残る終わりかたです。でも嫌じゃないです。主人公の内面が描かれていて不倫だけど不快さはありません。あと絵が綺麗で読みやすいです。サラッと読める短編なのも良いです。
不倫が題材の短編集
基本不倫ものは好きではないのだが
この作品は比較的どろどろしていないので読みやすいし
不倫してしまう妻の心情も理解できるby 匿名希望-
好きです
私は女性ですが、大好きな作品です。
まず、絵がきれい。なんていうか、奥様方の曲線が好き。身体がきれいってだけで、私は読んでられます。
お話もトントンと進むのでいいですね。by 匿名希望-
無料分だけ読んでおもしろいなーと思いましたが、もう私はここでお腹いっぱいです笑
金魚妻は旦那が浮気相手にも逃げられ、ざまーみろって思いました。旦那にあんな態度とられたら、間違いなく家出ます!
出前妻は結局どうなったのか気になってしまいました。。続きはないんですかねーby 匿名希望-