短編だからこそ
復讐の未亡人から飛んできました。
数話で終わるから良い
と思えた漫画でした。(長いと飽きそうだった)
この漫画家さんだからこその表現のし方が好きです。
不倫の内容ですので不倫の漫画(現実ではなく!!)が苦手な方にはおすすめできません。
ただ、短編ですので金魚妻だけでも読んでほしいです。
漫画の良いところは、
現実では批判の多い物事を都合よく解釈したり、自己満が批判されないところ。
改めて二次元ならでは…だと思いました。by 匿名希望-
話はとてもいいです。
見てて楽しめる。
だけど、物足りなく感じるのはもう少し先の話もみたい気持ちになってるところで話が終わる…by 匿名希望-
許したくなる不倫。
『金魚妻』が良かったです。
不倫ものは好きではないんですがこの作品は旦那の自業自得なので不快感はなく、むしろ旦那をもっと後悔させてやれ!!家には帰らなくて良い!!と思ってしまいました(笑)
店長の気持ちをもう少し詳しく描いて欲しかったので評価は4です。by モこな-
男女の心理が絶妙。
さすが、この作者さんって感じの作品です。
不倫は絶対にやってはいけないと思うけど、いけないと思いながらも不倫に走ってしまう男女の心理描写が絶妙で最後まで読みきってしまいました。
濡れ場も艶かしくてドキドキします。
絵柄も美しく引き込まれてました。
金魚妻のと弁当妻の旦那さんは自業自得としか思えない。
どのお話もラストが尻切れのような感じで終わっていますが、逆にそれがその後の展開の想像を掻き立てます。
☆一つ減らしたのは、不倫モノなのでやはり少しもやもやした部分が個人的にあったので。by イカレ帽子屋-
金魚妻を
読みました。
すごい、なんというか…秀逸の一言。
気持ちに魔がさすことなんて誰でもあるだろうけど
この旦那さんは自業自得かなぁーって。ザマァ!と思ってしまいました(笑)
子供いないみたいだし、それならもうあんな旦那なんて捨ててしまってもいいと思う。
わたしも旦那のDVと浮気で離婚したけど子供いたし仕返しの浮気とか、考えたこともなかったけど、
憂さ晴らしにこういう作品読むのはアリかもですね(笑)by マヨ豚-
金魚妻
は好きです!
旦那さんざまぁ!って感じ。
その他はまぁまぁです。
絵が綺麗だし読みやすかったです(●´ω`●)by あやち。。-
流される女
男性も女性も本能にしたがって引かれ合う…真理でした。
物語も2話完結など買いやすかったです。
目次で何話あるのかみて購入するといいかもby 匿名希望-
広告から
広告から気になって読みました。
白黒ハッキリさせたい人には不向きかもしれないけど、私は「こんなのもありだな」で最後まで読めました。
一つのシリーズが読みやすい長さで、全作品読んでもダレてないのが良かったです。
星4なのは、どこかで白黒つけて欲しかった気持ちもあるから(笑)
でも変に白黒つけて解決してしまうのも、何か違う気もします…難しいby Piyopiyo-
面白くて全部読んだけど
消化不良感はある。全部の結末まで書いてくれているわけではないので、あ、これでおわり?ってのがあります。
不倫短編
個人的には弁当妻が好みでした
それぞれ妻が流される描写が納得?出来るように感じたのは自分がオンナだからかも。
画はキレイ、この作者さんは好きですby ばとる-