みんなのレビューと感想「偽装結婚の心得」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

偽装結婚の心得

3.7 評価:3.7 391件

どきっとしました💦

他の作品も全て購入してますが絵が大好きなんです。でも事故で怪我した主人公が入院先のベッドの上での加害者への言葉に発した表情が怖くて今までとタイプが違うなと読み進めでも最後は幸せにで良かった。

感動!

最後のストーリーが深くて感動しました!主人公の落ちるところまで落ちる感が非現実的ではあるけれど心情がよく分かってよかったです。

朝起きたら 会社でナンバーワンの同期

何もなかったと言われ、ほっとするが、まあ もて男 だけに困ってないとも、しかしお互い結婚に興味もないし 回りがうるさいから 結婚しようと言われ!どうなることやら。

by nsao

この

先生の本すごく好きです。
    全部読んでます。
    物語的にも私は好きな
    感じでした。
    主人公の子が良かったです。

切なくていいです

この作家さんのファンです。
    絵も話もちょっと地味な感じはしますが、大人のせつない感じがあっていいです。
    エッチな描写はあまりないので、そういうのが読みたい人にはおすすめしません。
    主人公の色気がなくて、不器用な感じとかがアラフォーの私には読むのにちょうどいいです。
    話も短くて購入しやすいし、読みやすいです。

この作者さんの
    内容がギュッと
    つまってて
    共感できるような
    ものばかりで
    とてもおもしろいです。
    勘違いしちゃったり
    すれ違ったり
    それでも想いあえる
    ふたりがとっても
    素敵で読んでいて
    幸せな気持ちになれます。
    ドキドキキュンキュンが
    詰まってます!

じれったい

好きなら好きと言って欲しい。偽装結婚とか、女の子にとっては辛いです。徐々に相手の性格を知って、だんだん好きになったけど、偽装だって思い込んでいたら、心が張り裂けそうになります。まして、自分とは釣り合わないって思っているならなおさらです!でも、きちんと気持ちを言ってくれて、嬉しかったです。素敵な話でした。

セクハラおやじにすっきりした!

最初の表題作はヒロインが自分に似ていて、どきっとしました。
    不器用だけど大人対応して踏ん張る彼女に、自分も重なっちゃって、ラストのセクハラおやじへの彼のアッパーカット‼️最高❗️
    ヒロインも不器用なら、彼もなかなか不器用で、セリフ一つ一つに笑えちゃいました。
    ドラマ展開と生きたセリフにどきっとして、爽やかな後味が小気味いいです!

不器用な大人

この作家さんは絵がキレイで、とっても好きなので、いろいろ読んでますが、短編なのにとっても深い人間模様が描かれていて、どれも面白いです!!今回も不器用な大人が懸命に頑張っている姿、良いですね〜。いきなり同棲に。なんて超ドラマティック!!2人の細かな気持ちの変化もよく伝わって面白かったです。おすすめの作品のひとつになりました!

読み切り

作品なので安心して読める所が魅力ですね!!格好いい彼やら可愛い彼女大好きな人に特にオススメになっています!!次まで待ちきれ人に特にオススメになっています!!なかなか珍しくサクサク読めて楽しめました!!ちょっと変わった作品が読んでみたい人に特にオススメ作品だと思いますが!?絵の感じも魅力ですね!!ぜひ読んで欲しい作品だと思います!!オススメです!!