みんなのレビューと感想「きらきらと夜に降る」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

たまたま

見つけて1話無料なので読んでみました。夜間学校の話なんて今まで読んだことなかったので興味を惹かれました。友情の爽やかな話が続いていくのかどーなのかわからないですがもう少し読み進めてみようかなと思います。

素敵な話~

定時制高校に通う、それぞれの事情を抱えた若者たちの悩みや葛藤がある日々に、出会った男女のお話!
    昔いじめられ、人間関係学校が恐くなってしまった主人公が出会った彼に勇気をもらい励まされ、下ばかり見ていた女の子が上を見て笑えるようになる姿が印象的でした。もっと長いお話で楽しみたかったな~

絵が綺麗

すごくイラストがきれいなので、内容も入ってきます。
    とても読みやすいかと。

絵がキレイ。
    内容は重いですが、一気に読んじゃいました。未来の二人が幸せなのか気になります。幸せであってほしい!!

話の内容は、イジメのトラウマだったり親の借金だったり…なかなかヘビーで普段はあまり読まないジャンルですが主人公の自分を変えたいという前向きさとそれに影響されていく降谷くんや周りの人たちにどんどん引き込まれていきました。

大成してほしい!

降谷くんのように家庭の事情で働かなくてはならないような苦労人には、いつか大成する日がきてほしい、そうなるように頑張ってほしいし、社会も周りの大人たちも助けてあげてほしいと思いました。

いい。

重いけど、いい。

このまま、苦しいことがなるべく起きないように、みんな幸せになって欲しいなって思う登場人物でした。

同級生の、エピソードも読みたいので番外編出ないかなあ。

いい!

青春を何らかの都合で通り過ぎてしまった人達の、学生生活がここに。家庭の事情や、目的すら違うクラスメイトだけど、暖かく温かく見守っていきたい。

ドキドキ、キュンキュンの恋だけのお話しだけじゃなくて、学校のこと、いじめのこと考えちゃうお話しでした。

どきどきだけじゃなくて、なんだないろいろと考えさせられる作品でした!でも最後まで悲しいだけじゃなかったのが本当によかった!2人の卒業後が知りたいなー!