みんなのレビューと感想「バブルガム ~オジサンの人生やり直し時間旅行~」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

冴えないおじさんがガムみたいなものを噛んで過去に戻る…
    するとイケメン!
    おじさん昔はイケメンだったのか。

深いなぁ

なんだろうなぁ…とても胸にくる漫画でした。

バブル時代

バブル時代が華やかだっただけに今が地味で不満ある生活だと過去を美化してしまいもしこうなっていたらもしあの時ああしてればと相手が違ってたら幸せなはずと思いがち。でもタイムスリップして本当に大事な事に気づけて良かったんじゃないかな?自分も今が辛い時は昔あの時にあの人のプロポーズを断らなければと現実逃避しがちでしたが過去は過去。今を大事に生きたいと思いました。

お試しを読んでみましたがとってもおもしろかったです。
    絵も綺麗だし読みやすいので続きも購入してみようと思います(^^)

一気に読んでしまった

無料お試しのつもりで何気なく読んだら、結末が気になり全部読んでしまった
    エロかと思いきや全く。ストーリーはおもしろいし絵も見やすく良かった。

人生やり直しがきくなら…って何度も思ったことあります。でも、必ず自分の思い通りになる保証なんてないんですよね。今を頑張って生き、切り開く事が大切なのだと思いました。後悔のない人生はないかもしれない。でも、最後に満足できたといえるようになりたいですね。

普通に面白かった

もっとゲスい主人公かと思っていたけど、案外まともな人間だった。三回過去にリープして結局生きてる所を見ると元の時代には戻れなくなったままリープ先で生きてるってことなんだろうけど、終わり方が不幸ではなかったので安心して読了できた。

ありえないけどおもしろい

ありそうでなかった設定に、つい読み進めてしまいました。私も過去に戻ってやり直してみたい…でもこの主人公のように未来まで変わってしまうと思うと、今の地味な毎日でいいかな(笑)
    面白かったけど、一話ずつが高かったので☆マイナスです。

ありがちだけど、

ありがちな話ほどやっぱり面白そうです!
    人生やり直したいっていちどはおもいますもん!
    続きが見たい!

たかい

ポイントが高いですね。
    でも、面白そうで続きが見たくなりますね。
    本当にあれがあれば人生たのしいかもね